注册 登录
查看: 433|回复: 7

[K60] KL26已经烧坏两个了

[复制链接]
发表于 2014-6-11 20:00:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
上次是由于弄电机驱动  电机驱动焊接好后 然后通上的 好吧 板子一下子就挂了 至于原因 不明确 不知道

今天换了一块新的KL26打开电源 上次烧进去的程序还在完美运行。 可是刚刚把昨晚写的新程序烧进去后就挂了 OLED可以工作一会 然后芯片开始发热 然后OLED开始闪烁 直到芯片停止工作 现在这个芯片还是这个样子 上电可以工作一会 然后就挂了 然后程序也下载不进去。不知道怎么破,然后测量芯片3.3V和地是短在一起的。今天下载程序的时候我没有给驱动电机的供电 也没有给舵机供电,就单纯的下载了程序来测试CCD和OLED而已。山外哥 怎么破哦?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-11 20:03:29 | 显示全部楼层
然后我的KL26跑的90M   不知道是不是跑快了。  上次跑到了100M然后算平方就挂 就跑飞了。各种情况。 山外哥,怎么破哦哦?现在打算在买一个  可是感觉不敢玩他了 都烧坏了两个了  我怕上到板子 下载程序 然后又出现一样的情况。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-11 20:12:29 | 显示全部楼层
一般检测的思路是:电脑静电、电机驱动的隔离保护、舵机的隔离保护。

参考如下帖子,也适合KL26的。
STM32烧坏的原因分析(适合其他单片机,例如K60) - STM32资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=1961&ctid=9

芯片发热,这情况只能换芯片
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-11 20:13:49 | 显示全部楼层
电机驱动焊接好后 然后通上的 好吧 板子一下子就挂了

那就要好好检测电机驱动了,是否进行隔离保护?像我们的电机驱动模块,都进行了MOS管隔离的。

另外,KL26 不能接5V的IO。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-11 20:16:42 | 显示全部楼层
只需要换一个芯片就可以咯哦?板子可以不换吧?这种情况
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-11 20:23:19 | 显示全部楼层
123156465 发表于 2014-6-11 20:16
只需要换一个芯片就可以咯哦?板子可以不换吧?这种情况

是的,可以换KL26 芯片,板子不换。

不过你这问题,往往是外围电路没做好保护,所以一定要好好检测一下哪里出问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-11 20:24:34 | 显示全部楼层
恩恩 好的 谢谢 山外哥  话说你们在买芯片没哦?我就在你们那里拍
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-2 15:18:20 | 显示全部楼层
请问你们电机驱动用MOS管了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部