注册 登录

[电磁组] 电磁组坡道怎么过,用什么检测?

校赛被别的大神队干掉了,可是校代表队整合时又把我加上了,被迫转到了XS128 CPU控制组,

我还是干了,主攻软件调试,现在电磁组坡道怎么过,用什么传感器检测?加速度??陀螺仪???求指导

这么悲催啊。
直接加速度,检测到垂直方向异常就是坡道。

如果用超声波,可能被砖头干扰到

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-10 17:29
这么悲催啊。
直接加速度,检测到垂直方向异常就是坡道。

嗯嗯,用加速度计。 用k60芯片组,我的成绩排第二,就直接被淘汰了,然后128组要整合就把我拉进去了。

gsc617 发表于 2014-6-11 09:20
嗯嗯,用加速度计。 用k60芯片组,我的成绩排第二,就直接被淘汰了,然后128组要整合就把我拉进去了。

K60 一般都是大神多,其实如果感觉比不上其他组,最好就换KL26,毕竟性能还是比xs128好的。

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-11 09:51
K60 一般都是大神多,其实如果感觉比不上其他组,最好就换KL26,毕竟性能还是比xs128好的。

我也发现了,其实我也发现了能跑起来和跑得快的几乎都是k60的,XS128好像很少人用了,

不过是人家队整合我进去的,我是被动的,我没得选择了。XS128还有一个大问题就是总是复位。

还有就是电磁组的电磁检测模块真心烂,没有一个商家的模块稍微好点的(一开始到现在换了三批),

总是要用软件弥补,,,,山外的东西非常不错,我很相信你们,赶紧出这个模块呀我是赶不上的了,

方便后来的孩子们呀