注册 登录

[摄像头组] 各位晚上好啊,大家有谁知道山外液晶屏上负号怎么显示吗?用哪个函数?求指教!

我在液晶屏上显示速度时发现,当车后退时,速度为负数,这时以目前的程序,液晶屏无法显示负数,所以向大家求教。不知大家都是怎么做的,用的哪个函数?还有,我怎么找不到显示中文字符的函数?是不是还需要字库什么的?

负号,需要自行修改函数,判断值是负数,先显示-号,让当作正数来处理。

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-6 10:29
负号,需要自行修改函数,判断值是负数,先显示-号,让当作正数来处理。

嗯,这个理解,不过不知道显示那个负号用的哪个函数

草原上的星星 发表于 2014-6-6 11:24

我们提供字符显示的。或者你直接用sprintf转换为字符串,然后再字符串显示

草原上的星星 发表于 2014-6-6 11:24

我们提供字符显示的。或者你直接用sprintf转换为字符串,然后再字符串显示

对了,这样一来问题就出现了:当数据小于0时,我们当成正数来显示,然后再在其前面显示个负号,可是无线调试器那边并没有接收到负数,那该怎样判断是否显示负号

草原上的星星 发表于 2014-6-6 11:49
对了,这样一来问题就出现了:当数据小于0时,我们当成正数来显示,然后再在其前面显示个负号,可是无线调 ...

是不是负数,就看你对那个值的定义是不是 带符号而已。
不过,如果是负数,可能底层的代码需要做一些修改才行。这个需要尝试一下才知道。

我写的就跟你说的是一样的   完全没得问题   都用了很久了      支持山外哥无私奉献

还不够 发表于 2014-6-6 13:59
我写的就跟你说的是一样的   完全没得问题   都用了很久了      支持山外哥无私奉献

你是说你可以显示负数吗?