注册 登录

[K60] 关于ccd采集的疑问 求山外哥解答一下

tsl1401_get_img();这句话 把标志变为start    等待中断时间到 然后采集  所以这句话必须放在while里面 但是while里面还有图像处理和舵机控制  必须要把下面的语句全部执行完 才能回到第一句tsl1401_get_img(); start 所以 采集图像的时间和tsl1401_get_img();这句话下面程序执行的时间有关系    并不是曝光时间定多少 就多少时间采集一次    是这样吗?

你研究过底层驱动没?
start是判断是否采集数据。
线性CCD会定时中断,中断里如果标志位设为start就采集,如果不是,那么就丢弃原先图像,重新曝光采集。

如果你能在曝光时间里完成 一个周期的处理,包括图像采集、图像数据处理,控制,那么就可以曝光时间多久就多久采集一副图像。

伍紫杉 发表于 2014-6-5 14:21
你研究过底层驱动没?
线性CCD会定时中断,中断里如果标志位设为start就采集, ...

tsl1401_get_img();这句话就是void tsl1401_get_img(void)
{
    tsl1401_flag = tsl1401_start;           //启动采集
    while(tsl1401_flag != tsl1401_finish);  //等待采集完成
}标志改为start   不执行这句话  会采集图像???

来个人解答一下啊

伍紫杉 发表于 2014-6-5 14:21
你研究过底层驱动没?
线性CCD会定时中断,中断里如果标志位设为start就采集, ...

那为什么把get image放在while外面就不采集了 逗呢

丨筱杰呦丨 发表于 2014-6-6 11:51
那为什么把get image放在while外面就不采集了 逗呢

因为底层会定时触发中断,判断是否需要采集,只有调用tsl1401_get_img,告诉了底层需要采集的时候,底层才会进行采集,否则丢弃数据,重新调曝光时间。

我艹  山外来个人 好么  解释一下  好么

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-6 11:53
因为底层会定时触发中断,判断是否需要采集,只有调用tsl1401_get_img,告诉了底层需要采集的时候,底层才 ...

所以还是只有执行get image才会采集   否则  进了中断也不会采集   我理解的对么?

丨筱杰呦丨 发表于 2014-6-6 12:01
所以还是只有执行get image才会采集   否则  进了中断也不会采集   我理解的对么?

是的,你可以参考我们的驱动说明文档

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-6 12:06
是的,你可以参考我们的驱动说明文档

在哪里?给个连接 谢谢

丨筱杰呦丨 发表于 2014-6-6 19:46
在哪里?给个连接 谢谢

查找资料,移到到淘贴去找:
http://www.vcan123.com/forum.php ... id=7&fromop=all