注册 登录
查看: 409|回复: 10

[K60] 关于ccd采集的疑问 求山外哥解答一下

[复制链接]
发表于 2014-6-5 14:18:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
tsl1401_get_img();这句话 把标志变为start    等待中断时间到 然后采集  所以这句话必须放在while里面 但是while里面还有图像处理和舵机控制  必须要把下面的语句全部执行完 才能回到第一句tsl1401_get_img(); start 所以 采集图像的时间和tsl1401_get_img();这句话下面程序执行的时间有关系    并不是曝光时间定多少 就多少时间采集一次    是这样吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-6-5 14:21:20 | 显示全部楼层
你研究过底层驱动没?
start是判断是否采集数据。
线性CCD会定时中断,中断里如果标志位设为start就采集,如果不是,那么就丢弃原先图像,重新曝光采集。

如果你能在曝光时间里完成 一个周期的处理,包括图像采集、图像数据处理,控制,那么就可以曝光时间多久就多久采集一副图像。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-5 16:35:05 | 显示全部楼层
伍紫杉 发表于 2014-6-5 14:21
你研究过底层驱动没?
start是判断是否采集数据。
线性CCD会定时中断,中断里如果标志位设为start就采集, ...

tsl1401_get_img();这句话就是void tsl1401_get_img(void)
{
    tsl1401_flag = tsl1401_start;           //启动采集
    while(tsl1401_flag != tsl1401_finish);  //等待采集完成
}标志改为start   不执行这句话  会采集图像???
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-6 08:02:25 | 显示全部楼层
来个人解答一下啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-6 11:51:01 | 显示全部楼层
伍紫杉 发表于 2014-6-5 14:21
你研究过底层驱动没?
start是判断是否采集数据。
线性CCD会定时中断,中断里如果标志位设为start就采集, ...

那为什么把get image放在while外面就不采集了 逗呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-6 11:53:12 | 显示全部楼层
丨筱杰呦丨 发表于 2014-6-6 11:51
那为什么把get image放在while外面就不采集了 逗呢

因为底层会定时触发中断,判断是否需要采集,只有调用tsl1401_get_img,告诉了底层需要采集的时候,底层才会进行采集,否则丢弃数据,重新调曝光时间。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-6 11:53:23 | 显示全部楼层
我艹  山外来个人 好么  解释一下  好么
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-6 12:01:59 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-6-6 11:53
因为底层会定时触发中断,判断是否需要采集,只有调用tsl1401_get_img,告诉了底层需要采集的时候,底层才 ...

所以还是只有执行get image才会采集   否则  进了中断也不会采集   我理解的对么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-6 12:06:38 | 显示全部楼层
丨筱杰呦丨 发表于 2014-6-6 12:01
所以还是只有执行get image才会采集   否则  进了中断也不会采集   我理解的对么?

是的,你可以参考我们的驱动说明文档
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-6 19:46:51 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-6-6 12:06
是的,你可以参考我们的驱动说明文档

在哪里?给个连接 谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-6 19:55:04 | 显示全部楼层
丨筱杰呦丨 发表于 2014-6-6 19:46
在哪里?给个连接 谢谢

查找资料,移到到淘贴去找:
http://www.vcan123.com/forum.php ... id=7&fromop=all
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部