注册 登录

[鹰眼] 鹰眼采集图像的问题

我用的是KL26,pclk和vsync都接了150欧下拉电阻,但是发现鹰眼采集图像还是不太稳定,每开启十次会有一两次输出的图像是黑白条纹的乱码。而且现在采集75帧还算比较稳定,改成50帧或者112帧,用示波器测得场中断不一定就是20ms或者9ms,经常会出现13ms的情况,不知道有没有什么方法能提高稳定性?

黑白条纹的乱码,是数据线接触不良吧。

场中断,我测过,是稳定的。

韦嘉淑 发表于 2014-6-4 18:37
黑白条纹的乱码,是数据线接触不良吧。

是横着的黑白条纹,不是某几根数据线接触不良。感觉和没写sccb输出的乱码差不多,我怀疑是sccb写入不稳定

晨曦の光 发表于 2014-6-4 20:36
是横着的黑白条纹,不是某几根数据线接触不良。感觉和没写sccb输出的乱码差不多,我怀疑是sccb写入不稳定

横向的?那就不知道咯。没遇到过。
SCCB写入失败,应该会初始化失败的啊

如果是没配置寄存器,那么场中断的时间不确定,那就正常咯。
必须要初始化才能用的

韦嘉淑 发表于 2014-6-4 22:39
如果是没配置寄存器,那么场中断的时间不确定,那就正常咯。
必须要初始化才能用的

寄存器配置过,但是每次初始化后测得的场中断信号不一定是设定的。比如我把帧率设为112帧,初始化后,它可能会是9ms的周期,再初始化一次,又可能是13ms的周期。只有把帧率设置在75帧,每次初始化后都是13ms。-_-||现在运气好启动一次车就能跑,运气不好还得按几次Reset。

晨曦の光 发表于 2014-6-5 00:19
寄存器配置过,但是每次初始化后测得的场中断信号不一定是设定的。比如我把帧率设为112帧,初始化后,它可 ...

你修改过山外哥例程的寄存器配置吗?我记得是不变的,我之前用112帧的,测过

丌官娅硕 发表于 2014-6-5 00:21
你修改过山外哥例程的寄存器配置吗?我记得是不变的,我之前用112帧的,测过

我和未修改过的寄存器配置对照了一下,就改了阈值和帧率。大部分情况下鹰眼是可以输出的,但不稳定。表现在每次上电初始化后,有可能正常输出图像,有可能输出的是黑白条纹的乱码,条纹是横着的,应该不是某跟数据线接触不良导致的。

晨曦の光 发表于 2014-6-6 09:05
我和未修改过的寄存器配置对照了一下,就改了阈值和帧率。大部分情况下鹰眼是可以输出的,但不稳定。表现 ...

试下降低KL26单片机频率看看。这情况,我们之前没出现过。

如果不行,可以把包括KL26和鹰眼都寄回来,我们看看是什么回事。