注册 登录
查看: 478|回复: 7

[其他] IAR局部变量显示

[复制链接]
发表于 2014-6-4 11:04:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
同样是局部变量    在IAR里当运行到局部变量这个函数的时候,为什么有时候在watch里面可以看到此局部变量的值 有时却不可以呢,是不是哪里需要特别设置一下  不知道有没有同样出现这样问题的伙伴呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-6-4 11:11:03 | 显示全部楼层
你在局部变量使用到的地方设置一个断点,程序运行到那里停止时才会看到数据的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-4 11:14:45 | 显示全部楼层
汪曼丽 发表于 2014-6-4 11:11
你在局部变量使用到的地方设置一个断点,程序运行到那里停止时才会看到数据的

我是单步调试进入的    跟在那里设置断点的效果是一样的   还是不会显示局部变量的值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-4 16:26:59 | 显示全部楼层
局部变量,是执行到所在的函数时,才可能看到的。否则是看不到的,因为局部变量的地址是临时分配,有存活时间的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-4 17:26:56 | 显示全部楼层
东明 发表于 2014-6-4 16:26
局部变量,是执行到所在的函数时,才可能看到的。否则是看不到的,因为局部变量的地址是临时分配,有存活时 ...

我截的图都是局部变量所在的函数  可是就是看不到对应的值
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-4 17:29:42 | 显示全部楼层
zlshang 发表于 2014-6-4 17:26
我截的图都是局部变量所在的函数  可是就是看不到对应的值

你用的是C++模式?
C本来就不支持在程序中间加定义的。

另外,你是不是设置了优化?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-4 22:01:32 | 显示全部楼层
微粒子 发表于 2014-6-4 17:29
你用的是C++模式?
C本来就不支持在程序中间加定义的。

把变量放到程序外面定义的现象都是一样的     另外 设置优化是指什么意思?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-4 22:29:23 | 显示全部楼层
zlshang 发表于 2014-6-4 22:01
把变量放到程序外面定义的现象都是一样的     另外 设置优化是指什么意思?

IAR 可以配置优化模式,把一些IAR认为没有的变量删掉。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部