注册 登录

[K60] 山外哥关于K60F与K60D的MCG的问题

K60D的频率计算公式为50 / ( prdiv + 1 ) * ( mcg_div.vdiv + 24 )
K60F的频率计算公式为50 / ( prdiv + 1 ) * ( mcg_div.vdiv + 16 )
之前的D我是用50/(14+1)*(30+24)=180M
现在的F我是用50/(4+1)*(2+16)=180M
分频设置不变
    SIM_CLKDIV1 = SIM_CLKDIV1_OUTDIV1(0) | SIM_CLKDIV1_OUTDIV2(1)
                 | SIM_CLKDIV1_OUTDIV3(1) | SIM_CLKDIV1_OUTDIV4(7);

但是移植到F后,感觉用的180M却只有90M
之前pit_init(PIT0,90000);是一毫秒中断一次的,换到F后却变成了两毫秒中断一次;
同样的FTM的工作频率也是原来的1/2,这是为什么呢?
到底是MCG频率没有设置好还是SIM分频频率分错了?
如何观测现在的工作频率呢?

这个,我没试过自己弄哦,我直接用山外哥的

山外哥的没有400M超频程序

Dark_Knight 发表于 2014-6-2 17:13
山外哥的没有400M超频程序

FX 超不到400M的,你还真的听某些商家吹的可以超到400M。

不行,你可以拿他们商家的代码,超频一下,他们吹的400M其实就真正的 200M。

玄来玄去 发表于 2014-6-2 17:22
不行,你可以拿他们商家的代码,超频一下,他们吹的400M其实就真正的 200M。

先别管能不能超频到400M纯粹按公式来看,应该是没错的吧,为啥最后得到的频率是原来的1/2呢?
我现在用的是
    MCG_C5 = MCG_C5_PRDIV(4);
    SIM_CLKDIV1 = SIM_CLKDIV1_OUTDIV1(0) | SIM_CLKDIV1_OUTDIV2(1)
                | SIM_CLKDIV1_OUTDIV3(1) | SIM_CLKDIV1_OUTDIV4(7);
    MCG_C6 = MCG_C6_PLLS_MASK | MCG_C6_VDIV(20);
算出来是360M,但是分到总线的频率却只有90M
也就是以前用的180M内核,90M总线,到底是为什么呢?
@山外哥

山外哥,求解

Dark_Knight 发表于 2014-6-2 17:43
先别管能不能超频到400M纯粹按公式来看,应该是没错的吧,为啥最后得到的频率是原来的1/2呢?
我现在用的 ...

计算公式有误,FX 为50 / ( prdiv + 1 ) * ( mcg_div.vdiv + 16 ) /2

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-3 16:38
计算公式有误,FX 为50 / ( prdiv + 1 ) * ( mcg_div.vdiv + 16 ) /2

这一个除以二请问在说明书上哪一章有说?
那么如果超频到300M那就是50/(1+1)*(8+16)/2???

请问超频失败的结果是怎样的?一直停留在start哪里吗?

好吧,经过我测试,最高稳定频率在275M,不带负载
50/(3+1)*(26+16)/2
带负载的话可能在250M
50/(3+1)*(24+16)/2