注册 登录

[智能车] 关于舵机控制~~~~~~kl26

请问你们的舵机是直接控制的占空比来改变角度的吗?kl26要怎样设置才能把占空比设置成相应的PWM呢?用占空比来调我感觉范围太小了,,我测一下,我的舵机中间位置占空比为42,右满偏是52,左满偏是32.。。。要怎么设置成pwm呢?原来就是用PWM控制的。。

就是PWM调占空比啊

阙云亭 发表于 2014-6-2 12:04
就是PWM调占空比啊

说具体点吧,我就像怎样改成那种通过调节pwm来控制舵机的,不用占空比、

我的战斧巡航 发表于 2014-6-2 13:48
说具体点吧,我就像怎样改成那种通过调节pwm来控制舵机的,不用占空比、

调节 PWM,就是调占空比啊,一样的意思,换了个说法而已。
你看看你的舵机型号参数,然后调焦一下占空比就好了。

微粒子 发表于 2014-6-2 13:51
调节 PWM,就是调占空比啊,一样的意思,换了个说法而已。
你看看你的舵机型号参数,然后调焦一下占空比 ...

我的舵机型号是SD-5,但是调节占空比的范围也太小了吧,只有20。。。这个意思,原来舵机中值对应的PWM为1400,现在对应的中值为42.。怎样改为原来的形式?

我的战斧巡航 发表于 2014-6-2 14:52
我的舵机型号是SD-5,但是调节占空比的范围也太小了吧,只有20。。。这个意思,原来舵机中值对应的PWM为1 ...

舵机,一般是 50Hz到100Hz ,用高电平时间来控制它的转角角度(不是占空比)。

假设 频率选择了 50Hz,那么我们只需要调占空比就可以实现调高电平时间,从而控制舵机的转角角度。

一般来说。1.5ms为中间,1ms为左边,2ms为右边。
有的同学可能会说,为啥我的舵机需要 3ms(举例而已)才是中间?其实是他的舵机没有调中间,把舵机的齿轮拆下,高电平时间输出为1.5ms,然后机械结构上调成中间,重新扣回齿轮。

参考资料:
http://www.vcan123.com/forum.php ... on=view&ctid=25

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-2 15:58
舵机,一般是 50Hz到100Hz ,用高电平时间来控制它的转角角度(不是占空比)。

假设 频率选择了 50Hz, ...

好了,谢谢山外哥了。。我知道了、、

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-2 15:58

假设 频率选择了 50Hz ...

山外哥,麻烦问下那怎么调节高电平的时间

pigcool 发表于 2015-4-1 16:51
山外哥,麻烦问下那怎么调节高电平的时间

T = 1/f ,设置占空比。

初阳2096 发表于 2015-4-1 16:58
T = 1/f ,设置占空比。

如果说是那样的话,50hz占空比只有3~13,100hz占空比怎么调

同一款舵机,高电平时间相同,相应转角相同

而且如果觉得占空比调节范围小,比如就几十范围内,那你可以改一下PWM精度,100u改成1000u

黑子 发表于 2015-4-1 20:55
而且如果觉得占空比调节范围小,比如就几十范围内,那你可以改一下PWM精度,100u改成1000u

PWM怎么调呢

舵机左右打的不对称什么原因

你频率怎么设置的