注册 登录

[摄像头组] k60有时会进入中断口2或者自动复位

大家好,打扰一下!最近在调车的时候,有时会遇到以下两个问题,一个是k60有时会进入中断口2,****default_isr entered on vector 2*****,在原注释中,注释是Non-maskable Interrupt (NMI)。不知道大家有没有遇到类似的问题,都是怎么解决的呢?或者可以从哪方面入手呢?
    第二个问题是k60有时会进入自动复位,小车在跑着的过程中,突然就自动复位了。这个问题又应该从哪个方面进行解决呢?

大家好!我们最近在调车的时候,遇到两个问题,一个是k60有时会自动进入中断口2,此时串口发出的消息是****default_isr entered on vector 2*****。不知道大家有没有遇到过类似的问题,都是怎么解决的呢?或者应该从哪些方面解决呢?
第二个问题是k60有时会进入自动复位,小车在跑着的过程中,突然就自动复位了。这个问题又应该从哪个方面进行解决呢?

这个,貌似很难搞 ,好似是代码的bug导致的
在 默认中断向量表里设置中断,停在里面的时候,看 call stack

静电导致的也有可能,你是跑车的时候才出现,还是 没跑车的时候

跑的时候才会,悬空的时候是从来不会。

jianbo2006 发表于 2013-7-11 22:31
跑的时候才会,悬空的时候是从来不会。

这问题,静电,或者电机驱动搞的鬼比较大

风落小鱼 发表于 2013-7-12 00:40
这问题,静电,或者电机驱动搞的鬼比较大

那我们应该如何减少静电呢,电机驱动方面,我们是将电机驱动板和主控板分开的。而且信号口,我们也用光耦做了隔离。不知道是什么原因才会导致复位的问题呢?

可以尝试把A4管脚NMI上拉电阻,用黑胶布包住一些电路模块

是我们 核心板 吗?

Admin 发表于 2013-7-12 09:32
可以尝试把A4管脚NMI上拉电阻,用黑胶布包住一些电路模块

A4管脚设计的时候,已经加了上拉电阻,阻值是4.7k的。
现在尝试用黑胶布包住复位模块。
不过现在的调试的时候,还是有时出现进入默认中断口2。
自动复位这个问题暂时还没有出现。
一开始以为是运算溢出或者超表导致的问题,因此我们写了超表以及运算溢出的错误。
超表即使用超过定义的数组空间,结果程序会出现断言的现象。串口发送的错误是进入中断口3的。
运算溢出,则不会出现断言,串口也不会发出错误提示。

Admin 发表于 2013-7-12 09:34
是我们 核心板 吗?

不是的,我们是自己画的板,不过最小版是参照你们的核心板以及苏州大学的最小版。
之前自动复位以及进入中断口2这两个问题一直没有出现过,最近突然出现了这两个问题。
因此我们都很困惑,这个问题纠结了我们几天了。

jianbo2006 发表于 2013-7-12 11:07
不是的,我们是自己画的板,不过最小版是参照你们的核心板以及苏州大学的最小版。
之前自动复位以及进入 ...

尝试用几天前的代码试试,有可能代码原因的。
虽然硬件原因也是很有可能。

风落小鱼 发表于 2013-7-12 15:58
尝试用几天前的代码试试,有可能代码原因的。
虽然硬件原因也是很有可能。

这个我们试过了,都是一样,经常会出现上述的错误。

jianbo2006 发表于 2013-7-12 18:06
这个我们试过了,都是一样,经常会出现上述的错误。

哥们,问题解决了吗?