注册 登录
查看: 1663|回复: 13

编码器测脉冲输出的波形是三角形,怎么不是方波呀?

[复制链接]
发表于 2014-5-31 22:13:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
用的是kl26芯片,以前用128做的时候可是方波呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-31 22:29:45 | 显示全部楼层
可能是A,B输出相没有上拉电阻
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-1 12:59:09 | 显示全部楼层
你确定这是数据?我看起来貌似就是杂波啊。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-1 15:06:56 | 显示全部楼层
左手梦狼 发表于 2014-6-1 12:59
你确定这是数据?我看起来貌似就是杂波啊。。。

嗯嗯 ,我们的也是这个情况,确实脉冲,但是出来的是三角波
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-1 15:08:54 | 显示全部楼层
顶起,求山外哥,山外大哥的指导呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-1 20:21:38 | 显示全部楼层
时光 发表于 2014-6-1 15:08
顶起,求山外哥,山外大哥的指导呀

编码器是开漏输出的,你的数据明显是杂波,需要加上拉电阻。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-2 10:11:20 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-6-1 20:21
编码器是开漏输出的,你的数据明显是杂波,需要加上拉电阻。

开漏输出什么意思呀?、我的可是512线的没A,B相

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-2 10:11:48 | 显示全部楼层
开漏输出什么意思呀?、我的可是512线的没A,B相
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-2 10:36:39 | 显示全部楼层
这样的波形对不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-2 10:37:13 | 显示全部楼层
这样的波形对不?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-2 10:37:43 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-4 14:38:19 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-6-1 20:21
编码器是开漏输出的,你的数据明显是杂波,需要加上拉电阻。

我们的已经上拉电阻,外部焊接了呀。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-23 23:43:01 | 显示全部楼层
一般上拉电阻阻值为多少?我上拉了300欧的但是 ,采集到的脉冲数为三角波,怎么解决?之前以为有数就行了,现在控速一直不行,才发现编码器的数值采集不对,求解救
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-24 10:31:35 | 显示全部楼层
mjp1993 发表于 2015-3-23 23:43
一般上拉电阻阻值为多少?我上拉了300欧的但是 ,采集到的脉冲数为三角波,怎么解决?之前以为有数就行了, ...

不要接入核心板,直接单纯接上拉电阻,测一下编码器。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部