注册 登录
查看: 409|回复: 7

【求助】【修改引脚】【TPM】

[复制链接]
发表于 2014-5-31 16:51:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

  1. <P>#define TPM_CLKIN0_PIN  PTC12      
  2. #define TPM_CLKIN1_PIN  PTC13   

  3. //      模块通道    端口          可选范围                                 
  4. #define TPM1_CH0_PIN    PTA12      
  5. #define TPM1_CH1_PIN    PTA13      
  6. //      模块通道    端口          可选范围                                 
  7. #define TPM2_CH0_PIN    PTA1      
  8. #define TPM2_CH1_PIN    PTA2  </P>
原先是这样的
我想改成这样的:

  1. <P>#define TPM_CLKIN0_PIN  PTA2//PTC12      
  2. #define TPM_CLKIN1_PIN  PTA13//PTC13   
  3. </P>
  4. <P>
  5. //      模块通道    端口          可选范围                                    
  6. #define TPM1_CH0_PIN    PTA12      
  7. #define TPM1_CH1_PIN    PTC13//PTA13   
  8. //      模块通道    端口          可选范围                                   
  9. #define TPM2_CH0_PIN    PTA1      
  10. #define TPM2_CH1_PIN    PTC12 //PTA2 </P>
行的通么?
是不是要改MKL_TPM.C?

回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-31 17:15:30 | 显示全部楼层
从可选范围里面选择管脚就好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-31 17:15:40 | 显示全部楼层
从可选范围里面选择管脚就好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-31 17:22:51 | 显示全部楼层
孟从琴 发表于 2014-5-31 17:15
从可选范围里面选择管脚就好。

如果改成不是可选范围里面的,,,,可行吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-31 17:28:43 | 显示全部楼层
kongqijin 发表于 2014-5-31 17:22
如果改成不是可选范围里面的,,,,可行吗?

硬件不支持,不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-31 17:47:54 | 显示全部楼层
锺离思涵 发表于 2014-5-31 17:28
硬件不支持,不行

好的,谢谢


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-2 10:15:54 | 显示全部楼层
锺离思涵 发表于 2014-5-31 17:28
硬件不支持,不行

问一下前辈,山外哥分配的引脚方案里,T1,T2,T3,T4,这四个引脚是做什么用的?(他们对应着TPM1,TPM2两个模块)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-2 10:49:17 | 显示全部楼层
kongqijin 发表于 2014-6-2 10:15
问一下前辈,山外哥分配的引脚方案里,T1,T2,T3,T4,这四个引脚是做什么用的?(他们对应着TPM1,TPM2两个模 ...

KL26,这几个管脚用于 PWM输出。

其实你把 TPM_CLK_IN  接到 T1,T2,T3,T4这些管脚,就可以用做 编码器
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部