注册 登录
查看: 279|回复: 6

[智能车] 头疼的问题。。来看看。。

[复制链接]
发表于 2014-5-30 16:14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的kl26....
void PIT_IRQHandler()     ///1毫秒定时
{
   
    flag++;   
   count   =  tpm_pulse_get(TPM2)*2;
   System_Feed_Speed=count;
    tpm_pulse_clean(TPM2);                                           //清空脉冲计数器计算值(马上清空,这样才能保证计数值准确)  
   
   if(flag==5)
  {
    flag=0;
    if(PIT_TFLG(PIT0) == 1 )        //判断是否 PIT0 进入中断
    {
        tsl1401_time_isr();
        get_blackline();
     
    }
  }
     
     Steer_conter();//舵机控制
     Moto_PID();     //电机控制
     PIT_Flag_Clear(PIT0);
}

这是我的中断服务函数的代码,为什么我只要一把舵机控制函数加上程序就立马死机呢?把舵机控制函数屏蔽了就电机,液晶啥的就恢复正常了。。。这是哪里的原因呢????舵机控制函数加了好多次了,应该没啥问题。。帮忙看看。。谢谢。。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-30 16:16:09 | 显示全部楼层
代码里也注释一下,看看你屏蔽的是哪些代码啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-30 16:28:25 | 显示全部楼层
锺离思涵 发表于 2014-5-30 16:16
代码里也注释一下,看看你屏蔽的是哪些代码啊

Steer_conter();//舵机控制,就这个函数,加上后,电机也不转,液晶也不会显示。。把他屏蔽了就正常了,电机液晶都正常工作。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-30 21:37:38 | 显示全部楼层
快来看看啊~~~~~~~·
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-30 21:48:20 | 显示全部楼层
我的战斧巡航 发表于 2014-5-30 16:28
Steer_conter();//舵机控制,就这个函数,加上后,电机也不转,液晶也不会显示。。把他屏蔽了就正常了,电 ...

你再进入那个函数,再来一个个屏蔽里面的代码嘛。
自己其实可以深入搞一下的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-30 22:10:25 | 显示全部楼层
夔眉 发表于 2014-5-30 21:48
你再进入那个函数,再来一个个屏蔽里面的代码嘛。
自己其实可以深入搞一下的

我感觉应该不是那个函数的问题吧,我用过两种控制舵机的算法,结果是一样的,加进去就会出现一样的效果。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-30 23:15:31 | 显示全部楼层
我的战斧巡航 发表于 2014-5-30 22:10
我感觉应该不是那个函数的问题吧,我用过两种控制舵机的算法,结果是一样的,加进去就会出现一样的效果。 ...

你要定位到哪些函数干扰到了,或者异常,这样才容易找到其他问题啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部