注册 登录
查看: 310|回复: 7

[智能车] KL26电平基准

[复制链接]
发表于 2014-5-30 01:00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前我们组用128跑得还可以,然后就换了KL26,问题就出现了,不开电机CCD采集很正常,开了电机CCD采集就出现问题的,问题也特别奇葩,如果看到有白的存在,图像不太受影响,但是看全黑,图像就变得像雪花那样,现在卡在这里一个多星期了,各种问题分析,都找不出原因,是不是KL26电平基准不同,导致了这样的问题呢?   
5V供电的CCD,AD采集是不是也是5V范围内,但是KL是3.3,会不会有这样的问题呢?
求山外哥指导。。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-30 01:05:24 | 显示全部楼层
CCD是5V供电,KL26是最大只能采集 3.3V,不过一般CCD的图像输出都不会超过3.3V的。

你的线性CCD试下独立供电。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-30 10:28:36 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-30 01:05
CCD是5V供电,KL26是最大只能采集 3.3V,不过一般CCD的图像输出都不会超过3.3V的。

你的线性CCD试下独立 ...

我试过了,独立给CCD供电,还是存在这种问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-30 10:31:58 | 显示全部楼层
淡然yang 发表于 2014-5-30 10:28
我试过了,独立给CCD供电,还是存在这种问题

你测测开电机时,电压变化如何
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-30 10:54:45 | 显示全部楼层
终瑛琭 发表于 2014-5-30 10:31
你测测开电机时,电压变化如何

开电机,CCD工作电压没变化,SI和CLK都正常,但是很明显看到AD值变化很大
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-30 11:06:12 | 显示全部楼层
淡然yang 发表于 2014-5-30 10:54
开电机,CCD工作电压没变化,SI和CLK都正常,但是很明显看到AD值变化很大

这个比较难找问题咯,得测测开电机时,线性CCD的外部条件发送了什么变化
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-30 11:46:26 | 显示全部楼层
终瑛琭 发表于 2014-5-30 11:06
这个比较难找问题咯,得测测开电机时,线性CCD的外部条件发送了什么变化

一直在猜想,是不是电机拉了CCD的电流。难道木有人遇到过如此蛋疼的问题?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-30 11:56:31 | 显示全部楼层
淡然yang 发表于 2014-5-30 11:46
一直在猜想,是不是电机拉了CCD的电流。难道木有人遇到过如此蛋疼的问题?

你测电压的时候,是万用表测还是示波器测?
示波器测的时候才准确的,可以看到电压变化
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部