注册 登录
查看: 344|回复: 10

中级篇的程序让车没有反转

[复制链接]
发表于 2014-5-26 21:57:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
跪求山外哥帮忙,我用的是K60 FX系列的都是一套买的成品,让小车直立我搞两星期了,但是基本没有什么进展,里面的知识知道了,但是烧录的是同一个程序,经常让两个车轮输出的不一样,一个是设置的比较小的,但是另一个飞的厉害,没有法测,还有找中值,程序烧进去,根本没有反转啊。快受不了了,要崩溃了。能不能给一个可以翻转的程序,我用的是中级篇。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-26 22:14:29 | 显示全部楼层
大哥,参数要调的,不调,不能反转很正常啊。
不同模块,不同机械结构,参数不同的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-27 12:26:48 | 显示全部楼层
中级篇的程序在哪儿找的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-27 15:17:37 | 显示全部楼层
wulitm 发表于 2014-5-27 12:26
中级篇的程序在哪儿找的?

【平衡组】山外平衡组站立调试指南(初级篇、中级篇) - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... id=1282&ctid=11
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-28 16:35:55 | 显示全部楼层
说不得 发表于 2014-5-26 22:14
大哥,参数要调的,不调,不能反转很正常啊。
不同模块,不同机械结构,参数不同的

就是这些参数需要改吗?其他的程序都是对的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-28 18:23:16 | 显示全部楼层
牧马人 发表于 2014-5-28 16:35
就是这些参数需要改吗?其他的程序都是对的吗?

必须要根据自己的模块和机械结构,来改的,我们的教程有说明的。
不改,几乎不可能直立
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-3 22:43:49 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-28 18:23
必须要根据自己的模块和机械结构,来改的,我们的教程有说明的。
不改,几乎不可能直立

当红色的代表陀螺仪的AD值的时候,黄色的代表加速度计的AD值,那么红色的和黄色的也要调成从零开始吗?
如果需要调到从零开始改怎么调,看到回复一下谢啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-4 09:57:57 | 显示全部楼层
牧马人 发表于 2014-6-3 22:43
当红色的代表陀螺仪的AD值的时候,黄色的代表加速度计的AD值,那么红色的和黄色的也要调成从零开始吗?
...

看程序嘛,程序里输出什么数据,那么上位机里就是什么数据。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-4 19:19:50 | 显示全部楼层
锺离思涵 发表于 2014-6-4 09:57
看程序嘛,程序里输出什么数据,那么上位机里就是什么数据。

那个中级篇里面没有那一段对应程序的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-4 19:34:12 | 显示全部楼层
牧马人 发表于 2014-6-4 19:19
那个中级篇里面没有那一段对应程序的。

虚拟示波器上位机的数据设置 - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... id=1582&ctid=11

步骤 2:发送数据
Serial_Digital_Scope  V2  支持  4 个通道发送,需要发送的 4 个数据分别写入到数组
OutData[]即可,接着调用  OutPut_Data()  函数  完成  发送。

1.  //假设需要发送的内容 real_angle 、 g_fCarAngle 、 ENC03 、Gyro_Now   
2.  OutData[0] = real_angle;   
3.  OutData[1] = g_fCarAngle;   
4.  OutData[2] = ENC03 ;   
5.  OutData[3] = Gyro_Now;   
6.   
7.  //执行发送函数   
8.  OutPut_Data();  
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-4 20:40:58 | 显示全部楼层
锺离思涵 发表于 2014-6-4 19:34
虚拟示波器上位机的数据设置 - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php?mod ...

这个还是知道的,找到方法了,把一个给设置为一个定值,找出来每根线对应的函数了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部