注册 登录
查看: 672|回复: 5

拨码开关用不了啊?求指教

[复制链接]
发表于 2013-7-9 15:32:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们用的是四位拨码开关,用的是PORTA0~3,初始化如下后,芯片就自动锁死 这是为什么?
   gpio_init (PORTA, 0, GPI, HIGH);
   gpio_init (PORTA, 1, GPI, HIGH);
   gpio_init (PORTA, 2, GPI, HIGH);
   gpio_init (PORTA, 3, GPI, HIGH);

回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-9 17:05:12 | 显示全部楼层
不是锁死,是你 复用了下载口,导致下载口不能用
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-9 19:08:18 | 显示全部楼层
功率谱 发表于 2013-7-9 17:05
不是锁死,是你 复用了下载口,导致下载口不能用

下载口都有哪几个?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-9 19:33:39 | 显示全部楼层
yaohongtao 发表于 2013-7-9 19:08
下载口都有哪几个?

看原理图就知道,A0~A4
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-12 13:56:52 | 显示全部楼层
gpio的模式也不对,要配置成输入上拉模式。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-12 15:56:19 | 显示全部楼层
xiao_che 发表于 2013-7-12 13:56
gpio的模式也不对,要配置成输入上拉模式。

如果外部已经上拉,就可以不用上拉
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部