注册 登录
查看: 459|回复: 15

[摄像头组] kl26摄像头例程release模式下bug

[复制链接]
发表于 2014-5-24 18:28:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
kl26摄像头例程release模式下摄像头采集不回来图像
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-24 18:41:11 | 显示全部楼层
降低频率试试吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-24 19:03:45 | 显示全部楼层
降到 96  80   40 也不好使
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-24 19:16:09 | 显示全部楼层
狂野的庄稼汉 发表于 2014-5-24 19:03
降到 96  80   40 也不好使

那试试这方法:

改了底层后解决了图像卡住的问题 - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=4363&ctid=6
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-24 19:20:19 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-24 18:41
降低频率试试吧。

刚才发现了一个bug,不知道能不能算作是库的bug,我用kl26,用了两个PIT中断,1ms和10ms,在写flash的时候刚好被1ms的中断打断了,单片机复位,但是在k60下面就没问题,k60下面对两个PIT中断指定了优先级,可是我想即便指定了优先级,在while里的写flash还是有可能被1ms的中断打断呀,为什么k60的好使而kl26不好使?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-24 19:22:25 | 显示全部楼层
狂野的庄稼汉 发表于 2014-5-24 19:20
刚才发现了一个bug,不知道能不能算作是库的bug,我用kl26,用了两个PIT中断,1ms和10ms,在写flash的时候 ...

写flash,还是擦除flash的时候?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-24 19:44:59 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-24 19:16
那试试这方法:

改了底层后解决了图像卡住的问题 - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.chuxu ...

试过了里面所有的方法,都不好使,用的是你们提供的例程23,debug模式好使,release就不行了,希望你们测试下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-24 19:46:42 | 显示全部楼层
狂野的庄稼汉 发表于 2014-5-24 19:44
试过了里面所有的方法,都不好使,用的是你们提供的例程23,debug模式好使,release就不行了,希望你们测 ...

那就不要用 release 模式。
release 模式没得在线调试,所以也不好解决。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-24 19:48:10 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-24 19:22
写flash,还是擦除flash的时候?

具体实在写flash还是擦除flash就不清楚了,感觉是在擦除的时候,开机读回来的值是0xff,修改后确认写的时候就复位,复位后读回来的值仍然是0xff
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-24 19:52:32 | 显示全部楼层
狂野的庄稼汉 发表于 2014-5-24 19:48
具体实在写flash还是擦除flash就不清楚了,感觉是在擦除的时候,开机读回来的值是0xff,修改后确认写的时 ...

那就是没写入成功。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-24 20:03:00 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-24 19:46
那就不要用 release 模式。
release 模式没得在线调试,所以也不好解决。

好吧,只能这样了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-24 20:12:35 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-24 19:52
那就是没写入成功。

嗯,应该是没有写入成功,在写的时候被中断打断了,我在写之前关中断就好使了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-24 20:21:17 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-24 19:52
那就是没写入成功。

我感觉这个可以在flash的底层库里避免,在写flash的时候可以关中断
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-24 20:23:06 | 显示全部楼层
狂野的庄稼汉 发表于 2014-5-24 20:21
我感觉这个可以在flash的底层库里避免,在写flash的时候可以关中断

自行修改一下底层,关中断和开中断,这个比较容易实现啊,看看会不会出现
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-24 21:02:20 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-24 20:23
自行修改一下底层,关中断和开中断,这个比较容易实现啊,看看会不会出现

嗯,已经改过了,好使
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-24 21:25:45 | 显示全部楼层
狂野的庄稼汉 发表于 2014-5-24 21:02
嗯,已经改过了,好使

好的,非常感谢你的反馈。
后续的flash代码里加一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部