注册 登录

市场调查:FX性能那么流弊,大家为啥不用

FX性能比DN强那么多,我们提供了非常完善的FX的资料,大家为啥不用,翩翩是选用DN的比较多。(4个买K60的,3个DN,1个FX)

FX和DN性能对比

FX的 性能更好(标准频率150M),flash更大(1M),RAM更大(128K+16K),而且 多了一个FTM模块(4个FTM模块,这个比较重要。2个用在正交解码,2个PWM输出)。老版本的库不支持FX。

DN 的价格相对便宜(标准频率100M,flash 512K ,RAM 128K),老版本的库也可以使用 。

山外K60DN 和 K60FX 仅仅主控IC不同,其他硬件外围完全一样。

如果极限超频,FX 能达到230M,甚至部分片子可以达到250M。
DN 一般都能达到 180M,甚至部分片子可以达到200M。
当然,超频有可能出现各种莫名其妙的问题,一般不建议超频到极限频率。

老板你降价我就买了
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

呵呵,只要是之前用惯DN,而且不是摄像头组,DN性能满足,所以就没用FX

FX好用啊!flash更大,可以用来放图片。
而且还比DN多了一个FTM模块,脉冲计数全部都用FTM的.
计算能力更强……频率更高,带硬件浮点嘛

车菲菲 发表于 2014-5-24 15:45
计算能力更 ...

原来还可以这么强。我对这不太了解,不过我用的是FX,哈哈。还好,幸亏用的是FX,要不然就麻烦多了

因为有点贵啊,虽然我买的是FX

够用就行,不是越NB越好。NB的部分得用得上才行

可能不了解吧,你一说估计大家都后悔了

车菲菲 发表于 2014-5-24 15:45
计算能力更 ...

比DN多了一个FTM模块,脉冲计数全部都用FTM的???好像是有,可是没有底层库没呀

那你就是用了FTM3模块正交解码了,有没有成功移植的例程呀,能分享一下嘛

买一个FX,就能买两个DN        虽然我也买了FX,但是DN买的更多

够用就行了
来自安卓客户端来自安卓客户端

这么快用上我们的客户端了~

山外メ雲ジ 发表于 2014-9-11 19:33
这么快用上我们的客户端了~

嘿嘿  感觉还不错呢  加油

六步上篮 发表于 2014-9-11 23:56
嘿嘿  感觉还不错呢  加油

你可以测试一下发帖功能。按底部中间加号就可以发帖,可以发语音帖子。

正在用DN  FX有点贵啊

我觉得应该详细的说一下两者的区别啊,我从淘宝店所了解到的两者只有频率的区别吧?我觉得让玩家能更具体的知道二者的不同买fx会更多吧

qq1063836243 发表于 2014-10-11 12:52
我觉得应该详细的说一下两者的区别啊,我从淘宝店所了解到的两者只有频率的区别吧?我觉得让玩家能更具体的 ...

FX的 性能更好(标准频率150M),flash更大,RAM更大,而且 多了一个FTM模块(4个FTM模块,这个比较重要。2个用在正交解码,2个PWM输出)。老版本的库不支持FX。

DN 的价格相对便宜(标准频率100M),老版本的库也可以使用 。

山外メ雲ジ 发表于 2014-10-11 12:55
FX的 性能更好(标准频率150M),flash更大,RAM更大,而且 多了一个FTM模块(4个FTM模块,这个比较重要 ...

这样一来就清楚多了,我决定买fx了

淘宝图文详情里面介绍下两款的对比啊,不介绍当然少人买了,学生买东西往往都是看价格来买的。

顶一个,摄像头组,准备用FX。

公司准备的一个项目准备上K60FX,在验证阶段

秦时明月94 发表于 2014-10-8 11:17
老板你降价我就买了

确实太贵

让摄像头KL26的怎么破。。。。。

suqiang1271 发表于 2014-11-10 21:26
让摄像头KL26的怎么破。。。。。

KL26,性能也不错的,只不过处理速度不如K60。优化一下算法,不会比K60差多少。

仰逸致 发表于 2014-11-10 21:28
KL26,性能也不错的,只不过处理速度不如K60。优化一下算法,不会比K60差多少。

哎   忧伤   我本来用K60  结果学校另一个队也用  我就放弃了  选择了KL26

秦时明月94 发表于 1412738240
老板你降价我就买了
双11,有活动。
来自PC客户端 来自PC客户端

suqiang1271 发表于 1415627525
哎   忧伤   我本来用K60  结果学校另一个队也用  我就放弃了  选择了KL26
KL26,上一年也有摄像头组进国赛。看看技术报告就知道。

能进国赛,说明他们PK掉学校内的K60.

不知道为啥,用FX的时候更容易出错

ExiBQ 发表于 1415722967
不知道为啥,用FX的时候更容易出错
什么情况下出错?

仰逸致 发表于 2014-11-12 00:40
什么情况下出错?

额,错得很诡异,所以不知道原因。有时候是同样的代码(当然模式切换好了DN/FX)在DN上车子跑得很正常,在FX上连初始化都通不过。
其他就是下载的时候FX失败的概率大一些,就是很容易出现CPU can't stop/halt的情况(之前不知道可以在下载时候按reset解决,所以一遇到这种情况就只能换系统板)

仰逸致 发表于 2014-11-11 23:21
KL26,上一年也有摄像头组进国赛。看看技术报告就知道。

能进国赛,说明他们PK掉学校内的K60.

大神啊  就是牛

即将做摄像头,感觉这个fx不错,正在考虑入手。关键是有木有支持fx的库啊,底层太操蛋了。想把主要时间花在算法上

是不是还有FN啊?

aeo123 发表于 1417582215
即将做摄像头,感觉这个fx不错,正在考虑入手。关键是有木有支持fx的库啊,底层太操蛋了。想把主要时间花在算法上
5.0以上的版本都支持FX的,底层库都有 现成的。

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-11 20:05
5.0以上的版本都支持FX的,底层库都有 现成的。

山外哥,现在是不是还有FN系列的呀,山外库支持吗?

破苍追魂 发表于 1418299917
山外哥,现在是不是还有FN系列的呀,山外库支持吗?
本身的代码支持DZ10和FX15,没测试过FN哦。

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-11 20:13
本身的代码支持DZ10和FX15,没测试过FN哦。

FN是不是比FX流弊,有没有参数对比?

破苍追魂 发表于 1418300078
没有比FX流弊啊!FX 有 512k的 高性能flash和512k的普通flash,FN 全部都是 1M 普通flash
其他没认真对比

破苍追魂 发表于 1418300078
没有比FX流弊啊!FX 有 512k的 高性能flash和512k的普通flash,FN 全部都是 1M 普通flash
其他没认真对比

山外メ雲ジ 发表于 2014-12-11 20:17
其他没认真对比

谢谢,学习了

山外哥,有没有kl26数字陀螺仪程序啊

都用了k60. 想想现在换芯片可能也没啥不同就没换啦

感觉差不多…

gsc617 发表于 2014-6-5 18:22
比DN多了一个FTM模块,脉冲计数全部都用FTM的???好像是有,可是没有底层库没呀

那你就是用了FTM3模 ...

您好, 总在各大论坛遇到你,  想请叫您一个问题, 我最近做一个K60的项目, 由于要上操作系统 ,  想通过FLexBus外扩SRAM 增大内存,  请问您知道 DN系列支持Flexbus外扩 SRAM 吗? 还是只有FX系列支持?谢谢 

您好, 想请教您一个问题, 我想通过FLexBus外扩SRAM 增大内存,  请问您知道 DN系列支持Flexbus外扩 SRAM 吗? 还是只有FX系列支持?谢谢 

且听风吟Vcan 发表于 2016-4-15 17:40
您好, 想请教您一个问题, 我想通过FLexBus外扩SRAM 增大内存,  请问您知道 DN系列支持Flexbus外扩 SRAM 吗? ...

DN 和 FN 都行,不过要调协议

山外メ雲ジ 发表于 2016-4-15 17:55
DN 和 FN 都行,不过要调协议

谢谢, 我的K60板子上也要使用一个LCD,  买了一块ITL9325的屏, 想知道100引脚的K60DN 能否使用FlexBus 16bit数据线方式驱动LCD?  (您的无线调试板子是采用144引脚K60 16bits数据线右对齐方式驱动的, 我查看了K60的Pinout, 100引脚的相对于 144引脚的, 少了 FB_AD[23:21]), 如果可以的话,是不是必须采用(地址线,数据线)复用的方式. 谢谢!

还是有点贵了,价钱应该是最大的问题,大部分的智能车人用DN就能实现了