注册 登录

[平衡组] 关于 D 车模齿轮打齿引起的抖动,各位是怎么解决的?

我用的是D车模,有点小抖动,可以听见很明显的齿轮打齿的声音,感觉不是程序参数的问题,因为我用手转动时发现,齿轮之间啮合得不够好,电机齿轮和车轮中间的那个齿轮间隙较大,所以会导致抖动比较厉害,程序无法消除。

发现我周围同学用的都是E车模,他们的非常安静,几乎没有抖动现象。

所以想问问各位,有用D车模的吗,是不是E车模齿轮比D车模的啮合得更好?要不要换齿轮(很有可能是车轮磨损了,导致啮合不好)?

看看齿与齿之间有没有脏东西。或者齿有没有打滑。

如果还是不行,换齿轮

E车模是专为直立而设计的,所以机械结构会更适合直立

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-22 12:24
看看齿与齿之间有没有脏东西。或者齿有没有打滑。

如果还是不行,换齿轮

刚刚又仔细看了一下,确实是啮合问题,电机齿轮和中间齿轮啮合地非常好,没有间隙,而中间齿轮和车轴齿轮啮合得不好,间隙很大。等经费下来就可以买很多新东西了,最近经济危机

草原上的星星 发表于 2014-5-22 12:32
刚刚又仔细看了一下,确实是啮合问题,电机齿轮和中间齿轮啮合地非常好,没有间隙,而中间齿轮和车轴齿轮 ...

me too,经济危机啊

栾端静 发表于 2014-5-22 12:36
me too,经济危机啊

相信明天会更好。以后努力工作赚钱,做个低调的有钱人,回报社会,成就人生。哈哈

草原上的星星 发表于 2014-5-22 13:18
相信明天会更好。以后努力工作赚钱,做个低调的有钱人,回报社会,成就人生。哈哈

我从去年的b车模上写了一个齿轮,不过我那个齿轮又坏了,一个齿轮40块钱太黑了

公孙慕容 发表于 2014-5-22 20:27
我从去年的b车模上写了一个齿轮,不过我那个齿轮又坏了,一个齿轮40块钱太黑了

唉,只能说我们不够富裕

走过路过,不能错过