注册 登录
查看: 344|回复: 6

[鹰眼] 鹰眼帧数调节

[复制链接]
发表于 2014-5-21 09:02:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在论坛上看了些帖子,发现鹰眼帧数可调,我再看程序,发现帧数是OxC1,0x00  这不是150帧吗,难道我之前用的都是这个??
请教一下山外哥,这个帧数调怎样合适,调的大小会有什么影响???????
十分感谢!!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-21 10:19:08 | 显示全部楼层
山外鹰眼调帧数 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... p;tid=11&ctid=6
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-21 10:20:19 | 显示全部楼层
帧率与控制周期有关
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-21 10:31:40 | 显示全部楼层
锺离思涵 发表于 2014-5-21 10:19
山外鹰眼调帧数 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&ti ...

不好意思,我是想问一下,调帧数的影响,不是怎么调帧数,能指点一下吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-21 10:34:06 | 显示全部楼层
925901184 发表于 2014-5-21 10:31
不好意思,我是想问一下,调帧数的影响,不是怎么调帧数,能指点一下吗

有可能导致采集不稳定。
一般影响采集周期和控制周期而已。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-21 10:42:26 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-21 10:34
有可能导致采集不稳定。
一般影响采集周期和控制周期而已。

程序会有PIT和DMA中断,它们互不影响,从DMA触发中断后到下一次中断,这之间的时间理解为DMA时间,也就是两帧之间的间隔,那如果我的控制顺序为:图像采集—解压—赛道处理、巡线,并且放在main的while(1)里。那我是不是需要把PIT中断的处理时间+采集+解压+巡线的时间总和要小于DMA时间????
不是太清楚,还望山外哥明示啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-21 11:07:33 | 显示全部楼层
925901184 发表于 2014-5-21 10:42
程序会有PIT和DMA中断,它们互不影响,从DMA触发中断后到下一次中断,这之间的时间理解为DMA时间,也就是 ...

关于鹰眼采集时间和直立时间协调的问题 - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=1925&ctid=6
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部