注册 登录
查看: 536|回复: 15

程序跑飞怎么老是停在这里呀

[复制链接]
发表于 2014-5-18 22:18:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
程序跑飞怎么老是停在这里呀,求解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-18 22:57:43 | 显示全部楼层
虽然今天我这个问题刚刚已经解决了,其实就是一个强制类型转换丢失数据了(程序多了,找了大半天)导致程序跑飞,,,

可是平时程序跑飞怎么总是停在这里呀求解
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-18 23:11:56 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-5-18 22:57
虽然今天我这个问题刚刚已经解决了,其实就是一个强制类型转换丢失数据了(程序多了,找了大半天)导致程 ...

强制类型转换,这坑我也试过。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-18 23:12:50 | 显示全部楼层
好像是默认中断进去的吧,得看看调用栈才知道啥回事。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-19 09:29:55 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-5-18 23:12
好像是默认中断进去的吧,得看看调用栈才知道啥回事。

一个强制类型转换变量坑了我大半天呀,看来调用栈得好好学学了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-19 12:39:03 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-5-19 09:29
一个强制类型转换变量坑了我大半天呀,看来调用栈得好好学学了

异常问题,看调用栈,非常快速解决问题的。这也是我喜欢IAR的原因(MDK虽然也有,但不好用)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-8 23:08:23 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-5-18 22:57
虽然今天我这个问题刚刚已经解决了,其实就是一个强制类型转换丢失数据了(程序多了,找了大半天)导致程 ...

求教,强制类型转换怎么回事啊???
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-8 23:09:15 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-19 12:39
异常问题,看调用栈,非常快速解决问题的。这也是我喜欢IAR的原因(MDK虽然也有,但不好用)

嗯?调用栈什么意思啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-9 08:17:30 | 显示全部楼层
貌似没听懂,,我也遇到过这样的问题
求解决方法,,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-9 09:07:12 | 显示全部楼层
164551317 发表于 2014-7-8 23:09
嗯?调用栈什么意思啊?

可以参考我们的IAR调试视频(K60视频),里面有针对这些内容来进行讲解的。

你在IAR里打开调用栈,然后截图调用栈的信息,上传上来,让我们看看是什么情况。

调用栈在 view —— call stack 里调出
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-9 09:07:17 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-7-9 08:17
貌似没听懂,,我也遇到过这样的问题
求解决方法,,,

可以参考我们的IAR调试视频(K60视频),里面有针对这些内容来进行讲解的。

你在IAR里打开调用栈,然后截图调用栈的信息,上传上来,让我们看看是什么情况。

调用栈在 view —— call stack 里调出
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-9 09:27:16 | 显示全部楼层
164551317 发表于 2014-7-8 23:08
求教,强制类型转换怎么回事啊???

就是不同变量类型之间的转换,你还是看看C语言书籍吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-9 09:29:39 | 显示全部楼层
164551317 发表于 2014-7-8 23:09
嗯?调用栈什么意思啊?

它是体现程序在执行到那个函数这东西真的说不清楚啊,抱歉
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-15 11:12:35 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-5-18 22:57
虽然今天我这个问题刚刚已经解决了,其实就是一个强制类型转换丢失数据了(程序多了,找了大半天)导致程 ...

你是怎么找出来那个错误的,求教
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-7-15 11:18:34 | 显示全部楼层
miss可可 发表于 2014-7-15 11:12
你是怎么找出来那个错误的,求教

比较有效的做法就是设断点,看调用栈呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-15 11:34:11 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-7-15 11:18
比较有效的做法就是设断点,看调用栈呀

好的,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部