注册 登录
查看: 542|回复: 9

按键中断怎么消抖呢

[复制链接]
发表于 2014-5-18 09:48:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
RTRT
来自PC客户端 来自PC客户端
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-18 10:40:12 | 显示全部楼层
按键消抖都是延迟一下再次判断(软件消抖)或者按键出并联一个电容消抖(硬件消抖)的吧。

比较喜欢软件消抖吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-18 10:42:06 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-5-18 10:40
按键消抖都是延迟一下再次判断(软件消抖)或者按键出并联一个电容消抖(硬件消抖)的吧。

比较喜欢软 ...

中断里呢,怎么消抖哦,中断里不想延时。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-18 11:02:31 | 显示全部楼层
又没吃饭 发表于 2014-5-18 10:42
中断里呢,怎么消抖哦,中断里不想延时。。

中断里我也是一样的用软件延迟,不过希望你用硬件。中断本来就要快,延迟了不太好,,。

别的好方法我也不会呀,希望有大神回答,现在我也是爱恨加交,欲哭无泪。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-18 11:18:07 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-5-18 11:02
中断里我也是一样的用软件延迟,不过希望你用硬件。中断本来就要快,延迟了不太好,,。

别的好方法我 ...

在开发板上不方便加电容。我是想在中断里打开定时器,检测到定时时间在某个范围后就确定按键按下了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-8 12:42:12 | 显示全部楼层
设键值来消抖,延时不好吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-8 13:08:03 | 显示全部楼层
gsc617 发表于 2014-5-18 11:02
中断里我也是一样的用软件延迟,不过希望你用硬件。中断本来就要快,延迟了不太好,,。

别的好方法我 ...

看看山外的代码,用定时器消抖,效率高。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-8 13:13:07 | 显示全部楼层
虚竹 发表于 2014-10-8 13:08
看看山外的代码,用定时器消抖,效率高。

恩恩,谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-8 13:39:25 | 显示全部楼层
Ray______ 发表于 2014-10-8 12:42
设键值来消抖,延时不好吧

延时是不怎么好的,白白占用CPU。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-8 21:05:53 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-10-8 13:39
延时是不怎么好的,白白占用CPU。

老师都是教的延时消抖……
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部