注册 登录

[平衡组] 平衡小车直立问题,求大神指教

看网上好多快车的视频,基本上开始前3秒停顿,之后小车会改变一个角度向前跑,请大神指教一下,怎么实现的,为什么这么做???
我的小车直立过程中还行,速度恒定跑的话,刚开始还行,没过一会儿小车就会变个角度向前倾,速度加快,再过会儿小车会停下来,前倾角度加大,更快的跑了。
还请大神指导一下原因。。。。。。。

会改变一个角度向前跑 ,改变平衡点位置就好了
温飘问题导致越跑越陡峭

韦嘉淑 发表于 2014-5-17 21:49
会改变一个角度向前跑 ,改变平衡点位置就好了
温飘问题导致越跑越陡峭

这个平衡点的位置是不是就是改变陀螺仪中心值啊

925901184 发表于 2014-5-17 21:52
这个平衡点的位置是不是就是改变陀螺仪中心值啊

你平时调参数,参数不对,小车就会一个方向倾斜的嘛,其实这个参数的对应某个平稳位置。

韦嘉淑 发表于 2014-5-17 22:00
你平时调参数,参数不对,小车就会一个方向倾斜的嘛,其实这个参数的对应某个平稳位置。

以前调的时候还好,改过机械之后,现在调的平衡参数,怎么调都不理想

925901184 发表于 2014-5-17 22:04
以前调的时候还好,改过机械之后,现在调的平衡参数,怎么调都不理想

机械是很重要的,要左右平衡,调参数起来才方便。
如果机械没调好,很难调得理想的。

韦嘉淑 发表于 2014-5-17 22:06
机械是很重要的,要左右平衡,调参数起来才方便。
如果机械没调好,很难调得理想的。

感觉是陀螺仪放的不好,大哥对陀螺仪安装有什么还的意见吗

925901184 发表于 2014-5-17 22:08
感觉是陀螺仪放的不好,大哥对陀螺仪安装有什么还的意见吗

陀螺仪只要沿着长轴转动就行的,一般没有什么特别的要求。
跑得快的车,有的放低,有的放高。