注册 登录

【图像错位】改了底层后解决了图像卡住的问题(错位问题)

http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3626

http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3846

http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3944

改了这个地方

================================
山外メ雲ジ:此帖子可解决右边图像跑到左边(错位),以及图像采集卡住(这问题不一定会出现)等问题

如果还是不行,试下多执行几次清标志位。恢复地址务必放在最底下!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

我用山外的例程,采集回来的图像会抖啊,有重影,而且图像有上下的分界线。是什么问题呢?
回复 支持 2 反对 0

看看按我们的bug汇总的,能不能解决

【一天攻破K60】 BUG 汇总 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.p ... 1294&extra=page%3D1

PS:调整一下清中断标志位的位置,就是在开硬件使能前后,都来个清中断标志位(同时赋值地址),看看效果。
回复 支持 1 反对 0

我们之前也发现过这问题,不过放的位置跟你不一样。是放在使能前面,看看你的会不会解决。

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-17 20:39
我们之前也发现过这问题,不过放的位置跟你不一样。是放在使能前面,看看你的会不会解决。

放在前面问题还是会出现,放在中间就没碰到过了。

大师兄 发表于 2014-5-18 21:03

你是频率是多少?改变频率也稳定吗?

其实是 图像采集多了一个点,导致采集出界了,从而破坏了数据。

你用的是 Source Insight吗?

戈矛 发表于 2014-5-18 21:31
你用的是 Source Insight吗?

是的
这软件挺好用的

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-18 21:24
你是频率是多少?改变频率也稳定吗?

是的,115帧,内核200总线100

栾端静 发表于 2014-5-18 21:30
其实是 图像采集多了一个点,导致采集出界了,从而破坏了数据。

就是不明白为什么会越界,就算是把图像数组加了10个数据,不改底层也会出问题,越界也太多了??

大师兄 发表于 2014-5-19 17:10
就是不明白为什么会越界,就算是把图像数组加了10个数据,不改底层也会出问题,越界也太多了??

可能是DMA 模块内部的时序错乱导致的,这个我也不好判断。

终于解决这个问题了~~好帖,,顶

真的很棒,哈哈哈,好贴,解决了问题,身心舒畅

栾端静 发表于 2014-5-18 21:30

那怎么解决。为什么会采集多一点

大师兄 发表于 2014-5-18 21:03

我的放在哪里都会出问题。。。。。。怎么办。。他就是出现右边的图像显示在左边。。。。。。

山外哥,我的KL26+鹰眼 采集图像有点问题,但是不能发帖,希望山外哥解救

普通账号 发表于 1431835920
山外哥,我的KL26+鹰眼 采集图像有点问题,但是不能发帖,希望山外哥解救
你能回复,肯定可以发帖。

要按板块来发,不要随便一个板块发。
来自PC客户端 来自PC客户端

好帖,楼主强大。

图像卡住了,来看看

那图像如果明明是中间可是偏左了怎么办呢

我是KL26好像不能这么改啊

是不是在if  1 上面把这段添加进去,还是用这一段代替if 1  和else 之间的那一部分。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-19 17:24
可能是DMA 模块内部的时序错乱导致的,这个我也不好判断。

请问,我是自己写的采集,大约把DMA清除标志位执行了40次以后,图像才正常的,但是在上位机上显示的时候图像会卡在第一幅,串口依旧有数据传输,这样会对我K60处理的时候产生影响么