注册 登录
查看: 3419|回复: 23

【图像错位】改了底层后解决了图像卡住的问题(错位问题)

[复制链接]
发表于 2014-5-17 20:33:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3626

http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3846


http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3944


改了这个地方




================================
山外メ雲ジ:此帖子可解决右边图像跑到左边(错位),以及图像采集卡住(这问题不一定会出现)等问题

如果还是不行,试下多执行几次清标志位。恢复地址务必放在最底下!!!





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

回复

使用道具 举报

发表于 2016-1-26 13:26:16 | 显示全部楼层
我用山外的例程,采集回来的图像会抖啊,有重影,而且图像有上下的分界线。是什么问题呢?
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-5-17 20:38:28 | 显示全部楼层
看看按我们的bug汇总的,能不能解决

【一天攻破K60】 BUG 汇总 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.p ... 1294&extra=page%3D1

PS:调整一下清中断标志位的位置,就是在开硬件使能前后,都来个清中断标志位(同时赋值地址),看看效果。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-5-17 20:39:07 | 显示全部楼层
我们之前也发现过这问题,不过放的位置跟你不一样。是放在使能前面,看看你的会不会解决。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-18 21:03:21 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-17 20:39
我们之前也发现过这问题,不过放的位置跟你不一样。是放在使能前面,看看你的会不会解决。

放在前面问题还是会出现,放在中间就没碰到过了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-18 21:24:13 | 显示全部楼层
大师兄 发表于 2014-5-18 21:03
放在前面问题还是会出现,放在中间就没碰到过了。

你是频率是多少?改变频率也稳定吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-18 21:30:18 | 显示全部楼层
其实是 图像采集多了一个点,导致采集出界了,从而破坏了数据。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-18 21:31:53 | 显示全部楼层
你用的是 Source Insight吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-19 17:07:59 | 显示全部楼层
戈矛 发表于 2014-5-18 21:31
你用的是 Source Insight吗?

是的
这软件挺好用的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-19 17:09:03 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-18 21:24
你是频率是多少?改变频率也稳定吗?

是的,115帧,内核200总线100
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-19 17:10:30 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-5-18 21:30
其实是 图像采集多了一个点,导致采集出界了,从而破坏了数据。

就是不明白为什么会越界,就算是把图像数组加了10个数据,不改底层也会出问题,越界也太多了??
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-19 17:24:02 | 显示全部楼层
大师兄 发表于 2014-5-19 17:10
就是不明白为什么会越界,就算是把图像数组加了10个数据,不改底层也会出问题,越界也太多了??

可能是DMA 模块内部的时序错乱导致的,这个我也不好判断。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-23 10:05:49 | 显示全部楼层
终于解决这个问题了~~好帖,,顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-7 12:15:21 | 显示全部楼层
真的很棒,哈哈哈,好贴,解决了问题,身心舒畅
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-14 19:36:05 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-5-18 21:30
其实是 图像采集多了一个点,导致采集出界了,从而破坏了数据。

那怎么解决。为什么会采集多一点
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-3-28 08:49:32 | 显示全部楼层
大师兄 发表于 2014-5-18 21:03
放在前面问题还是会出现,放在中间就没碰到过了。

我的放在哪里都会出问题。。。。。。怎么办。。他就是出现右边的图像显示在左边。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-17 12:12:00 | 显示全部楼层
山外哥,我的KL26+鹰眼 采集图像有点问题,但是不能发帖,希望山外哥解救
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-17 12:16:18 | 显示全部楼层
普通账号 发表于 1431835920
山外哥,我的KL26+鹰眼 采集图像有点问题,但是不能发帖,希望山外哥解救
你能回复,肯定可以发帖。

要按板块来发,不要随便一个板块发。
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-22 12:47:55 | 显示全部楼层
好帖,楼主强大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-1 15:18:48 | 显示全部楼层
图像卡住了,来看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-7-13 00:58:25 | 显示全部楼层
那图像如果明明是中间可是偏左了怎么办呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-13 15:34:25 | 显示全部楼层
我是KL26好像不能这么改啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-15 19:46:32 | 显示全部楼层
是不是在if  1 上面把这段添加进去,还是用这一段代替if 1  和else 之间的那一部分。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-21 11:08:29 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-19 17:24
可能是DMA 模块内部的时序错乱导致的,这个我也不好判断。

请问,我是自己写的采集,大约把DMA清除标志位执行了40次以后,图像才正常的,但是在上位机上显示的时候图像会卡在第一幅,串口依旧有数据传输,这样会对我K60处理的时候产生影响么
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部