注册 登录

KL26的定时器中断的问题

我用的是KL26的芯片线性CCD组,在程序中,我用了两个定时器中断,一个是山外哥CCD例程中的定时器0定时曝光时间,一个是我自己写的定时器1定时五毫秒,可是程序执行到使能中断的时候就会导致程序死机,求问山外哥这是怎么了。
附上程序:
    car_init();
    pit_init_ms(PIT1, 5);//定时5毫秒
    set_vector_handler(PIT_VECTORn,PIT_IRQHandler);   
    set_vector_handler(PIT_VECTORn,PD_IRQHandler);
    enable_irq(PIT_IRQn); //配置 中断函数 和 使能中断

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

死机,是卡死在哪里?调用栈截图一下看看。

1.     set_vector_handler(PIT_VECTORn,PIT_IRQHandler);   
  2.     set_vector_handler(PIT_VECTORn,PD_IRQHandler);
PIT只有一个中断号,两个PIT模块共用一个PIT号,你这代码,实际上只有 PD_IRQHandler 函数有效,而PIT_IRQHandler 没法执行,可能导致标志位一直没清空而反复进入PIT中断,就是你说描述的死机。

那怎么解决呢,不是很明白山外哥的意思。。。。

孤独的守望者 发表于 2014-5-17 16:26

参考我们的例程,只能在一个中断函数里根据标志位来判断是PIT0还是PIT1产生中断。

Admin 发表于 2014-5-17 16:34
参考我们的例程,只能在一个中断函数里根据标志位来判断是PIT0还是PIT1产生中断。

山外哥请问什么是栈截图  在哪啊

cr531585 发表于 2014-5-17 19:56
山外哥请问什么是栈截图  在哪啊

参考一下我们K60 里面的IAR视频吧,这个是常见的调试方法,出问题,靠调用栈找原因的!

山外哥。。。问一下KL26能不能设置PIT0和PID1的中断优先级么,能的话怎么设置。。。

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-17 19:59
参考一下我们K60 里面的IAR视频吧,这个是常见的调试方法,出问题,靠调用栈找原因的!

对栈基本上上不懂,有没有什么书籍介绍一下啊