注册 登录

[K60] 串口发送硬件报错Hard Fault!

之前都没有啥问题!现在一跑车子直接飞出去了!有人说是数字越界,但是编译连接一直没报错,而且感觉程序没多大问题啊,和超频200M 有没有关系? 山外哥求教!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真是,急死个人! 这个问题隐藏的好深,蛋疼啊!

真心蛋疼!

程序跑飞了吧?关于超频的问题,你可以把主频降一点下来,在测试一下。

频率比较高,有可能导致跑飞的。另外,数组越界是编译的时候检查不出的。参考我们视频的iar调试,从调用栈可以大概看到原因。

现在 用100M,上面 那个问题是随机的, 我试过debug 调试的时候,看各个堆栈的值,没有看出问题,
如果是图像处理程序出现越界的话,调试的时候很难捕捉到出现问题的时刻,现在准备慢慢检查自己的代码,

报错的时刻是随机的,绝大多数有TM正常的不得了,有时,冲出赛道就开始报错,现在比较肯定是自己的代码有问题,望各位一起做车的朋友也能吸取一下教训 !注意代码的效率和一些隐藏的问题!

灰~ 发表于 2014-5-16 15:20
现在 用100M,上面 那个问题是随机的, 我试过debug 调试的时候,看各个堆栈的值,没有看出问题,
如果是 ...

如果是数组越界,那么在调用栈里,可以看会之前执行的是什么函数,然后变量的值对不对,从而可以找出问题的地方。
调试的时候,只有出现hard 问题,那就在调用栈找问题。可以参考我们的IAR 调试视频。

灰~ 发表于 2014-5-16 15:25
报错的时刻是随机的,绝大多数有TM正常的不得了,有时,冲出赛道就开始报错,现在比较肯定是自己的代码有问 ...

那就手拿着小车,冲出赛道,让小车处于不受控状态,看看能不能重现。
只要在线调试时能重现,那就容易解决了。