注册 登录
查看: 284|回复: 4

新买的K60 FX系列核心板进不了中断 急!

[复制链接]
发表于 2014-5-15 09:02:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天到货的fx核心板  ,用例程作为末班写的程序,工程选项也选择了FX15_Debug,但是程序运行起来进不了中断,单步调试时发现程序会在enable_irq (PIT0_IRQn); 后跑飞,按下停止后,停在串口函数的 while(!(UART_S1_REG(UARTN[uratn]) & UART_S1_TDRE_MASK));这条语句里。但是我程序里根本就没用到串口。。关键是程序在原来的DN512板上完全没问题,车也能站立起来,但到了新买的fx板上就是不行,昨晚调了一个晚上也没调好,急啊。。。。


回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-15 10:22:13 | 显示全部楼层
你试试把PIT0中断初始化部分(PIT0中断使能那句)放在所有模块初始化完成的最后(在while(1)的前一句),

这个好像和定时时间太短有关的,也就是PIT0中断使能之后还没把别的模块执行完就开始中断了。试试吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-15 15:25:12 来自手机 | 显示全部楼层
超频频率,看看是不是设置太高。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-15 16:51:12 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-15 15:25
超频频率,看看是不是设置太高。

解决了  是浮点运算的原因  工程配置里,FPU选择为none时一切正常   为其他选项时遇到浮点变量就会跑飞   例程里的程序也是那样,有浮点就会跑飞   用的iar6.7
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-15 18:19:09 | 显示全部楼层
Energy_Star 发表于 2014-5-15 16:51
解决了  是浮点运算的原因  工程配置里,FPU选择为none时一切正常   为其他选项时遇到浮点变量就会跑飞   ...

我们的视频上已经提示不要开启浮点。开启后,性能反而下降,而且不稳定。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部