注册 登录

[鹰眼] 怎样把摄像头采集到的数据解压到二维数组里面?为什么老是报错?

有点搞不懂啊,谁能帮忙一下吧,感激不尽~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你定义的数组,截图的图片太小,没法看清。

其实强制类似转换出错的问题,这个是考验你的C语言功底。
如果有时间,其实去我们每日一题里练习一下C语言吧

鹰眼图像解压,转为 二维数组 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... p;tid=17&ctid=6

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-14 19:58
你定义的数组,截图的图片太小,没法看清。

其实强制类似转换出错的问题,这个是考验你的C语言功底。

uint16 img_buf[CAMERA_W][CAMERA_H];                     //图像的数组
这是我定义的数组

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-14 19:59
鹰眼图像解压,转为 二维数组 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php?mod= ...

谢谢山外兄了!我看每日一题好久都没更新了,做了比较近的几个题目,感觉自己c学的还不错,做起题目傻了

qq610061 发表于 2014-5-14 20:04
uint16 img_buf[CAMERA_W][CAMERA_H];                     //图像的数组
这是我定义的数组

为啥要 uint16 类型?灰度图像,也是 uint8 类型而已

qq610061 发表于 2014-5-14 20:07
谢谢山外兄了!我看每日一题好久都没更新了,做了比较近的几个题目,感觉自己c学的还不错,做起题目傻了

正常,这些题目都是经常犯错的,但其实也经常用到的知识点,学学有好处的。

缑萱彤 发表于 2014-5-14 20:15
为啥要 uint16 类型?灰度图像,也是 uint8 类型而已

我改成int8了 可是还是错误的额

缑萱彤 发表于 2014-5-14 20:15

Error[Pe167]: argument of type "uint8 (*)[60]" is incompatible with parameter of type "uint8 *" 他提示这个错误
img_extract(img_buf, (uint8*)imgbuff,CAMERA_SIZE);这个是我错误的地方

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-14 19:59
鹰眼图像解压,转为 二维数组 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php?mod= ...

山外兄  我按照这个方法试了还是报错  搞不明白啊

偶啦 欧啦   搞定了   麻烦两位啦