注册 登录

鹰眼SD卡解压出图像后的批量格式转换问题

按照山外哥给出的例程,写入SD后,用专门的解压软件解压出来的是BWP图像。但是由于,我们队的上位机(不是YY助手)载入的图像必须是灰度图像。所以这样,写入SD卡的图像就失去了意义。但是,山外哥在发向YY助手上位机中,把图形解压成灰度图像。所以,我想问这种解压的灰度图像和正常摄像头拍出来的灰度图像在格式上是一样的吗?如果是一样的话,那怎么才可以将写入SD卡的图像批量转化成灰度图像。下面发上两种BWP图像的区别

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

图片转换器
http://www.zxt2007.com/imageconverter.html

这个软件可批量转换

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

恳请各位高手 专家  帮忙解决  小弟非常感激各位!!!!

百度一下格式转换软件,BMP灰度图像的。
或者你用系统自带的画图工具,另存为 8位BMP格式就好了

谢谢!!!  我刚刚用了画图可以转化  但是我要转化好几千张  那样效率太低了  我上网找了半天  也没有找到相关的软件啊!!!

图片格式转化已经找到   谢谢了!!!!

废轲剑南 发表于 2014-5-14 12:37
谢谢!!!  我刚刚用了画图可以转化  但是我要转化好几千张  那样效率太低了  我上网找了半天  也没有找到 ...

确实比较难,光影魔术手支持 批量转换为 32位的 BMP,不支持8位BMP。

看来这个得后续写个上位机才行,我们之前的源代码丢失了。

写个上位机,其实就是把信息头和图像数据按格式一个个存储。
可以考虑自行编写个。

谢谢  山外哥!!!!

哪里有写入sd卡的例程呢?没看到

924722558 发表于 2015-1-19 14:22
哪里有写入sd卡的例程呢?没看到

鹰眼有保存图像的例程的,论坛找找。
来自安卓客户端来自安卓客户端