注册 登录
查看: 411|回复: 5

[平衡组] 山外KL26的脉冲计数不正常,山外可以指教一下否?

[复制链接]
发表于 2014-5-13 17:44:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的KL26的两路TPM脉冲采集,,,
先前是在用串口时,,如果打开串口1发送采集到的脉冲到串口助手,就一直脉冲读的是0,,用示波器打出来的有脉冲输出,但是读出来的是0,,但是我把串口1换成串口0就可以正常读出来脉冲数,,,
之后 ,车子直立的很好,很稳,,抗击打也还可以,,但是这时加上速度闭环发现乱跑,,,于是看一下脉冲计数,,发现,这时候脉冲读出来的很不正常,,,两轮一样的速度,,但是读出来一个是0,一个是三十几,,并且变化的很不正常,,完全不对,,查了半天不知道原因。。。怀疑是板子布线的问题,,或侧是底层库之间有冲突。。。求山外君指导,,
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-13 17:50:06 | 显示全部楼层
这两天板子返修回来比较多,还没时间去测测这个问题。
加上速度闭 就不行,你可以排除法,看看是什么代码导致不行的。
因为不加的话,就可以,我觉得是代码的bug问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-15 08:29:13 | 显示全部楼层
可以说说你是怎么实现双向测速的么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-15 09:23:57 | 显示全部楼层
a61115 发表于 2014-5-15 08:29
可以说说你是怎么实现双向测速的么?

TPM计数,,,D触发器判断脉冲正负。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-27 20:02:28 | 显示全部楼层
叫我娄月半子 发表于 2014-5-15 09:23
TPM计数,,,D触发器判断脉冲正负。

为什么你换个串口就能正常计数?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-27 20:54:16 | 显示全部楼层
浮躁。 发表于 2014-6-27 20:02
为什么你换个串口就能正常计数?

代码有bug,看我们的bug汇总
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部