注册 登录

[鹰眼] 1.4寸LCD按键调试(不用无线调试)

如何使用山外的1.4寸LCD按键调试呢,就是不用通过Jlink下载到K60里面,直接通过上面的五个按键就可以调节参数的值??
请问哪里有这个的参考代码呢  我在flash的历程代码里面没看到相应的代码啊??  

本帖被以下淘专辑推荐:

根据 书外的参考例程\LCD_摄像头_无线传输_无线调试\摄像头模块(可按键调试) 例程修改

主要修改内容有: main函数和var_syn函数,就是去掉无线发送和接收功能。

摄像头模块(可按键调试,不用无线调试):
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1393287962&uk=235751603

上述例程,命名为5.1版本,已经修复之前发布的 5.0的全部bug。另外配置文件和复用文件放在 App文件夹下,更方便查找。

可以参考一下下列的视频,上述给的代码就是下列视频去掉无线发送的效果。
19_玩转山外无线调试之摄像头篇(摄像头无线传输、无线调试变量).avi
http://yun.baidu.com/share/link?shareid=2941438315&uk=235751603&fid=526103445

zlshang 发表于 2014-5-13 14:18
电源打开的时候按键的确是可以调试参数  但是复位以后就又变回原来的值了    没有保存到flash里面么??? ...

这个你自己修改,我们仅仅提供基本的例程。

你可以修改 var_syn函数,每次同步都写到flash里,然后上电时重新加载这些值。

我们提供的例程,书后例程,有调试器例程的,你可以参考我们k60视频,然后调试参数。
回复 支持 0 反对 1

正规的比赛到现场已经不能下载代码了  所以只能通过按键来修改参数了   这个很关键啊  跪求山外哥或者知道的大神出来帮帮忙啊!!

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-12 23:11
我们提供的例程,书后例程,有调试器例程的,你可以参考我们k60视频,然后调试参数。

k60视频具体是在那一章??

我就没用过这个液晶的按键,我用这个液晶仅仅用来显示采集的数据的一些别的数据

不知道有什么用处,怎么用,有空我想玩玩

gsc617 发表于 2014-5-13 12:55
我就没用过这个液晶的按键,我用这个液晶仅仅用来显示采集的数据的一些别的数据

不知道有什么用处, ...

好处就是 直接5个按键,容易调试变量,比矩阵键盘方便简单。

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-13 13:27
根据 书外的参考例程\LCD_摄像头_无线传输_无线调试\摄像头模块(可按键调试) 例程修改

主要修改内容有 ...

电源打开的时候按键的确是可以调试参数  但是复位以后就又变回原来的值了    没有保存到flash里面么???   山外哥  还是没有达到我预想的状态啊

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-13 17:04

你可以修改 var_syn函数,每次同步都写到flash里,然后上电 ...

抢沙发~给哥们顶一个

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-13 13:39

如何同步都写到flash里,怎么改

你可以修改 var_syn函数,每次同步都写到flash里,然后上电 ...

var_syn函数,是什么?
我怎么没在例程中看到?
求指教!

111xian 发表于 2014-5-14 14:24
var_syn函数,是什么?
我怎么没在例程中看到?
求指教!

你用过搜索功能没有?搜索一下就找到

六月季 发表于 2014-5-14 12:37
如何同步都写到flash里,怎么改

参考flash例程,自己改。自己动手丰衣足食

韦嘉淑 发表于 2014-5-14 14:26
你用过搜索功能没有?搜索一下就找到

没找到啊
在哪?

111xian 发表于 2014-5-14 14:49
没找到啊
在哪?

\Board\src\FIRE_UI_VAR.c 文件内。

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-14 14:55
\Board\src\FIRE_UI_VAR.c 文件内。

弱弱问一下,这个函数是干什么用的呢?

uint8 var_syn(uint8 tab)
{
    ASSERT((new_tab < VAR_MAX) && (tab <= VAR_MAX));

uint8  i = 0;
    uint8 tempbuff[DATA_PACKET];
    uint32 oldvalue;

if(tab == VAR_MAX)
    {
        i = VAR_MAX - 1;
        tab = 0;
    }

do
    {
        oldvalue = VAR_OLDVALUE(tab);                   //备份旧的值

//把值复制到对应的变量
        save_var((var_tab_e)tab, VAR_VALUE(tab));
        flash_init();                                       //初始化flash
        flash_erase_sector(SECTOR_NUM);                     //擦除扇区
        flash_write(SECTOR_NUM, 0, VAR_OLDVALUE(tab)) ;  //写入数据到扇区,偏移地址为0,必须一次写入4字节
        tab++;
    }
    while(i--);

return 1;
}
请问是这样改么,好像改变后,reset后又变回原来的值,求解

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-13 13:39

小液晶的五轴按键,能不能调试浮点形的变量,0.00001,的加?
怎样实现?

六月季 发表于 2014-5-14 16:24
uint8 var_syn(uint8 tab)
{
    ASSERT((new_tab < VAR_MAX) && (tab

不是啊,大哥,flash初始化放在 main函数的开始。
然后自己构思一下 那一个扇区,如何分配数据给不同的变量,每次擦除前,都需要先读取全部的值。

另外,main函数开始的时候,需要恢复这些变量的值,否则复位又恢复了。

var_syn函数是进行同步的函数吗?

111xian 发表于 2014-5-14 20:52
var_syn函数是进行同步的函数吗?

是的,按下确认键就会调用此函数来同步。

我想在按下按键时,加0.001,是不是需要配置VAR_ADD?
我感觉行,
但是没找到VAR_ADD的宏编译在哪,求山外哥指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-14 21:10
是的,按下确认键就会调用此函数来同步。

不是直接五轴按键上下动改就行了吗?
"确认键"没看到。

111xian 发表于 2014-5-14 21:16
不是直接五轴按键上下动改就行了吗?
"确认键"没看到。

五轴里面中间按键就是确认键,需要按下确认键才是最终有效同步,否则都是临时数据,不起作用。

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-14 21:43
五轴里面中间按键就是确认键,需要按下确认键才是最终有效同步,否则都是临时数据,不起作用。

确认键在这代码中对应什么?

本帖子中包含更多资源

x

111xian 发表于 2014-5-14 21:55
确认键在这代码中对应什么?

确认键调用的是var_ok();这个函数

111xian 发表于 2014-5-14 21:14
我想在按下按键时,加0.001,是不是需要配置VAR_ADD?
我感觉行,
但是没找到VAR_ADD的宏编译在哪,求山外哥 ...

同问山外哥浮点型怎么增加啊

zlshang 发表于 2014-5-16 10:20

参考帖子:
无线传输浮点型变量调节发送 - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=3382&ctid=1

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-16 10:55
参考帖子:
无线传输浮点型变量调节发送 - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/f ...

山外哥,浮点型按键调试怎么修改
求指教
强烈支持,非常感谢哥们

zlshang 发表于 2014-5-16 10:10
确认键调用的是var_ok();这个函数

五轴按键中的确认键调用的也是var_ok()函数吗?

zlshang 发表于 2014-5-16 10:20

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-16 10:55
参考帖子:
无线传输浮点型变量调节发送 - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/f ...

这是为什么?
求指教

本帖子中包含更多资源

x

111xian 发表于 2014-5-17 08:54
这是为什么?
求指教

已经解决了,
我把头文件#include "MK60_flash.h"加进去就行了
帅呆了,赞一个

缑萱彤 发表于 2014-5-14 20:19
不是啊,大哥,flash初始化放在 main函数的开始。
然后自己构思一下 那一个扇区,如何分配数据给不同的变 ...

恢复这些变量的值,就是用flash_read吧?
我要把这个函数放在key_event_int吧?
再具体是哪我就不知道了,
求指教

每次同步写,应该很容易,
我想问一下,每次同步读取flash的值,应该放在哪?
还是放在var_syn函数中吗?

111xian 发表于 2014-5-16 18:57
山外哥,浮点型按键调试怎么修改
求指教
强烈支持,非常感谢哥们

不能直接浮点,如果要浮点,其实可以 * 100 来调试,然后同步的时候,再除以100 写到浮点变量上。

111xian 发表于 2014-5-17 08:42

中键 就是 确认键,按下后执行var_ok()

111xian 发表于 2014-5-17 09:25
恢复这些变量的值,就是用flash_read吧?
我要把这个函数放在key_event_int吧?
再具体是哪我就不知道了 ...

上电的时候重新从flash里读取就好了。
是用 flash_read。只要放在flash初始化之后就好了,其他的没要求。

然后 var_syn 里就是把改变的值都写到flash里,需要注意的是,flash需要擦除才可以写的。

栾端静 发表于 2014-5-17 09:55
是用 flash_read。只要放在flash初始化之后就好了,其他的没要求。 ...

直接flash_read()赋值吧?

是用 flash_read。只要放在flash初始化之后就好了,其他的没要求。 ...

flash_read()在fflash_int()后,第一次读取flash值,读不到啊,
这是问题吗?

这是什么情况?

本帖子中包含更多资源

x

111xian 发表于 2014-5-17 09:59
flash_read()在fflash_int()后,第一次读取flash值,读不到啊,
这是问题吗?

flash 初始化后,需要隔一段时间才可以正常读写的。

111xian 发表于 2014-5-17 10:20
这是什么情况?

rebuild一下工程就好了

丌官娅硕 发表于 2014-5-17 10:48
flash 初始化后,需要隔一段时间才可以正常读写的。

多久时间,

丌官娅硕 发表于 2014-5-17 10:48
rebuild一下工程就好了

我用五轴按键修改flash
REST 一下小液晶直接白屏,什么情况?

111xian 发表于 2014-5-17 10:59

你把flash相关代码的部分刷掉了吧?

丌官娅硕 发表于 2014-5-17 12:04
你把flash相关代码的部分刷掉了吧?

总是这种情况,怎么办?

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-14 21:43

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-12 23:11

我想用五轴按键调试参数
P_ANGLE
D_ANGLE
但是  貌似#define变量不能修改,是吗?
我应该怎么办?