注册 登录

[摄像头组] 山外摄像头得到的图像不是灰度的,很多上位机使用的都是灰度

这个怎么破?求教一下

鹰眼的输出就是黑白图像,解压后变成灰度图像(伪灰度,实际上只有 0 和 255 两个值)

仰平心 发表于 2014-5-12 17:13
鹰眼的输出就是黑白图像,解压后变成灰度图像(伪灰度,实际上只有 0 和 255 两个值)

关键是 以前上位机部分大多数的软件读取的都是灰度的,我们的伪灰度铁定用不了这种软件了吗

SunLei 发表于 2014-5-12 17:21
关键是 以前上位机部分大多数的软件读取的都是灰度的,我们的伪灰度铁定用不了这种软件了吗

用得了,你看看山外哥用在 那个 yy 上位机上。
解压后,其实就是灰度图像,只不过是只有两个值。

这个摄像头本来就是二值化摄像头。

栾端静 发表于 2014-5-12 17:31
用得了,你看看山外哥用在 那个 yy 上位机上。
解压后,其实就是灰度图像,只不过是只有两个值。

前辈~是不是山外哥给的SD卡的解压程序生成的BMP文件是一种特殊格式啊。。别人的二值化后的BMP文件可以很轻松的读取,一换到咱们的图像就崩溃了。。 不吝赐教

SunLei 发表于 2014-5-12 21:05
前辈~是不是山外哥给的SD卡的解压程序生成的BMP文件是一种特殊格式啊。。别人的二值化后的BMP文件可以很轻松 ...

山外哥是提供一次保存文件,然后PC机再解压成BMP格式的存储图片方法。

栾端静 发表于 2014-5-12 21:09
山外哥是提供一次保存文件,然后PC机再解压成BMP格式的存储图片方法。

看到过山外哥提供的图像保存与解压方式。但是,我们目前使用的是8位的BMP文件。而山外哥解压后的是单色位图,我们的 程序读取不了

山外哥解压的程序的源码可以提供一下吗