注册 登录
查看: 412|回复: 7

[平衡组] kl26 编码器 怎么双向测速?

[复制链接]
发表于 2014-5-11 20:43:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
编码器的a,b两项怎么接线??
目前一点思路都没有啊!!


直接接c12 c13么?

那另外一个编码器接哪里??
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-11 21:09:55 | 显示全部楼层
【KL26】有几路脉冲计数器啊, 双电机怎么测速呢?? - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=3020&ctid=9
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-11 21:10:01 | 显示全部楼层
【KL26】有几路脉冲计数器啊, 双电机怎么测速呢?? - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... tid=3020&ctid=9
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-11 21:19:20 | 显示全部楼层
周夏青 发表于 2014-5-11 21:10
【KL26】有几路脉冲计数器啊, 双电机怎么测速呢?? - 智能车讨论区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan ...

这个我看了  感觉还是很模糊啊!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-11 21:22:29 | 显示全部楼层
a61115 发表于 2014-5-11 21:19
这个我看了  感觉还是很模糊啊!!

没啥模糊的,就是KL26不支持双向测,需要双向测,就要用外部正交解码芯片。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-11 21:26:36 | 显示全部楼层
周夏青 发表于 2014-5-11 21:22
没啥模糊的,就是KL26不支持双向测,需要双向测,就要用外部正交解码芯片。

那是通过哪个引脚传入芯片呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-11 21:26:57 | 显示全部楼层
周夏青 发表于 2014-5-11 21:22
没啥模糊的,就是KL26不支持双向测,需要双向测,就要用外部正交解码芯片。

使用d触发器可以么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-11 21:28:09 | 显示全部楼层
a61115 发表于 2014-5-11 21:26
使用d触发器可以么?

具体用什么口,那是根据你的外围电路来定的啦。
有人用D触发器,不过我没用过,不知道。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部