注册 登录

[平衡组] 关于kl26加入编码器的问题! 这部分好多不懂啊!!求大神~!!

可以给我解释下这个函数调用时使用的是那些管脚么?
tpm_pulse_init(TPM2,TPM_CLKIN0,TPM_PS_1);

TPM_CLKIN0  这个应该是管脚的选择吧? 选择的是哪个管脚啊?

TPM_PS_1    这个是分频,怎么分的啊?

用的是kl26的芯片  

哦!
再说说这个管脚分配  看看我理解对了没!

IN1-4 电机pwm输出
INH1-4 编码器的输入吧?
T1-4  是舵机的pwm输出吧?

小白~~
说错了别怪~~

TPM_CLKIN0  ,看代码的复用表
TPM_PS_1    分频系数为1,即不分频。还有 TPM_PS_2、4……表示对应的分频系数

inh ,你可以认为是使能端,IO控制
in 就是 驱动端,接入PWM

丁玉 发表于 2014-5-10 21:56
TPM_PS_1    分频系数为1,即不分频。还有 TPM_PS_2、4……表示对应的分频系 ...

inh为使能端  那编码器键入接口是哪些?  C12  C13么?

a61115 发表于 2014-5-10 22:11
inh为使能端  那编码器键入接口是哪些?  C12  C13么?

KL26,可以接入TPM或者LPTMR 的管脚。
你看看例程吧

tpm_pulse_init(TPM2,TPM_CLKIN0,TPM_PS_1);
就是不懂这个函数 当前选择的是哪管脚啊··

a61115 发表于 2014-5-10 22:16

管脚复用在工程根目录下\Board\inc\FIRE_PORT_cfg.h  (打开看看,很容易知道如何配置的)

a61115 发表于 2014-5-10 22:16

如果你不看代码复用,肯定不知道是啥管脚。
山外哥的K60视频,建议也看看,大部分内容都适合KL26的,例如IAR的使用,工程代码要点。

丁玉 发表于 2014-5-10 22:18
如果你不看代码复用,肯定不知道是啥管脚。
山外哥的K60视频,建议也看看,大部分内容都适合KL26的,例如I ...

丁玉大神····
双电机双向测速  怎么接线? 感觉没一点头绪啊 ····