注册 登录

KL26,山外哥,你们能做个测试吗

之前,看论坛里说KL26I/O口的承受电压最高3.6V,今天给KL26I/O口通了一路5V的信号,板子没烧,就感觉很困惑,不知道到底能不能给KL26通5V的信号,如果可以,那就和K60很像了,希望山外哥能做个测试,看看通多路5V信号,板子会不会烧,芯片工作正不正常。

手册上写着最高3.6V,5V很容易烧,这个不需要测试也知道。因为已经有不少反馈接5V就烧了。

接了5V,烧与不烧,概率性事件而已。

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-10 17:09

明白了,看来接入5V还是有风险的

七色 发表于 2014-5-10 17:48
明白了,看来接入5V还是有风险的

如果实在需要接,可以考虑串接个限流电阻,1k左右吧

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-10 17:09

山外哥,我想问您一下,我的I/O口加了一个510的电阻,然后我用5V的信号输入,发现,电压基本没降,那我想问,你们之前说的串接个电阻,电压有没有降下来,还是说,这个电阻主要起限流的作用

七色 发表于 2014-5-12 13:13
山外哥,我想问您一下,我的I/O口加了一个510的电阻,然后我用5V的信号输入,发现,电压基本没降,那我想 ...

输入是高阻态,几乎电流为0,所以电压基本没降是正常的。
如果输入时电流大了,那么电阻就可以分一部分电压,从而保护IO口。例如 10mA,510欧,那么就可以降1V,起到一定的保护作用。

阙云亭 发表于 2014-5-12 13:30
输入是高阻态,几乎电流为0,所以电压基本没降是正常的。
如果输入时电流大了,那么电阻就可以分一部分电 ...

那如果,电流很小的话,那5V不就基本没降,那这个电阻不就相当于没有保护,5V信号还是直接输入了?

七色 发表于 2014-5-12 14:13
那如果,电流很小的话,那5V不就基本没降,那这个电阻不就相当于没有保护,5V信号还是直接输入了?

正常情况下是高阻态,但那个是正常情况,会有时候出现波动,导致电流增大的啊!
想事情,要真正考虑的是异常情况!!!异常情况才是导致烧的原因,这也是为啥接5V烧与不烧是概率事件,就看异常情况有没有出现。

电流很小,所以直接加在IO上是5V也不会烧,功率低嘛。

至于啥时候出现异常情况,我也不知道,什么原因导致的,我也不知道。

阙云亭 发表于 2014-5-12 14:17
正常情况下是高阻态,但那个是正常情况,会有时候出现波动,导致电流增大的啊!
想事情,要真正考虑的是 ...

大哥,我可以理解你的意思为,只要输入功率低,就算是5V也OK喽

麻烦问一下,这个kl26原理图中的这个$$$4796是什么引脚,对应了下封装发现是A20,但是这个引脚不是复位的吗,引出来可以做 I/O 口使用吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x