注册 登录
查看: 513|回复: 13

[摄像头组] 山外大哥,求解释,,KL26的PWM 输出的不正常,

[复制链接]
发表于 2014-5-9 18:56:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
一:当我在例程上面改接口,只用作电机转动时,,电机可以正常工作,
二:当我把直立的代码整合时,,初始化TPM0模块后,,电机一点反应都没有,我查看了进入PWM产生函数的值,发现是正常的,却没有电机输出,,于是,我在主函数死循环之前,初始化后就给电机一个PWM波,并延时20秒,但是电机还是不转,,于是我用示波器打了四个输出口的波形,发现初始化,赋给了一定的PWM值之后,,四个引脚全部是高电平,,一直没有变化,,我看了底层库,,还是不明白,,请山外大哥解释一下?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-9 22:35:36 来自手机 | 显示全部楼层
先不要管电机驱动,先直接pwm输出,看看效果。另外,是哪个模块,哪个管教不行,也说说。
已经有人用我们代码跑起来,应该问题不大,可能有的小问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-9 23:06:29 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-9 22:35
先不要管电机驱动,先直接pwm输出,看看效果。另外,是哪个模块,哪个管教不行,也说说。
已经有人用我们代 ...

嗯,是的。山外直立中级篇帮助了很多向我们一样的小白,在此表示非常感谢!这里有一点要说明的是,中级篇中,关于角度控制输出那地方,左右车轮的前进和后退好像写得不对,我们改了以后才能跑,不改的话发现电机是乱转的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-9 23:13:27 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-9 22:35
先不要管电机驱动,先直接pwm输出,看看效果。另外,是哪个模块,哪个管教不行,也说说。
已经有人用我们代 ...

我用的TPM0的通道0到通道3,,分别为PE24,PE25,PE29,PE30,,,,,,,我直接在例程上改成BTN7960的驱动方式,,,看管脚也有PWM波,,电机正常转,,但是整合TPM到直立里面  进去到设置PWM的参数也是对的,,我调试的时候看了参数大小的,,但就是没有反应 ,,上面四个引脚一直是高电平(PWM波并不是满的,,精度是1000,,输出大概是400左右跳动,但是电机就是一点反应都没有,,四个引脚一直高电平)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-10 20:48:53 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-9 22:35
先不要管电机驱动,先直接pwm输出,看看效果。另外,是哪个模块,哪个管教不行,也说说。
已经有人用我们代 ...

找到问题了,,,不知道为什么啊,,我用串口1就不行,,我把串口换成串口0就行了,,之前我也是测试编码器,,用串口1打印脉冲值,,就一直是0,,用串口0打印,就很正常,,,我怀疑串口1的代码有BUG.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-10 20:50:51 | 显示全部楼层
叫我娄月半子 发表于 2014-5-10 20:48
找到问题了,,,不知道为什么啊,,我用串口1就不行,,我把串口换成串口0就行了,,之前我也是测试编码 ...

printf函数默认是串口0的哦,有没有修改好?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-11 08:19:44 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-10 20:50
printf函数默认是串口0的哦,有没有修改好?

修改了,,在工程平台上面修改的,,串口1发送正常 只是读出来的脉冲一直是0,我什么都不改,,只换成串口0发送,,就有脉冲数,,,并且之前电机的PWM输出也是,,只要打开了串口1,,就没有输出,,换成串口0就有输出。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-11 12:19:39 | 显示全部楼层
叫我娄月半子 发表于 2014-5-11 08:19
修改了,,在工程平台上面修改的,,串口1发送正常 只是读出来的脉冲一直是0,我什么都不改,,只换成串口 ...

怎么奇怪啊!
我还没遇到这问题,你把串口1的工程,发送到 minimcu@foxmail.com
我后续看看怎么回事。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-21 14:03:47 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-11 12:19
怎么奇怪啊!
我还没遇到这问题,你把串口1的工程,发送到
我后续看看怎么回事。

请问这个问题解决了吗  我也是这个问题 把串口改成0就好使  改成1输出的都是高电平,我底板已经画成uart1了啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-21 16:13:58 | 显示全部楼层
是PLL 的bug, 初始化不完整。

【一天攻破KL26】BUG汇总 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... amp;extra=#pid11340
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-21 16:14:23 | 显示全部楼层
请参考 KL26 的bug汇总:
【一天攻破KL26】BUG汇总 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... amp;extra=#pid11340
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-21 16:14:32 | 显示全部楼层
阿粥。 发表于 2014-5-21 14:03
请问这个问题解决了吗  我也是这个问题 把串口改成0就好使  改成1输出的都是高电平,我底板已经画成uart1 ...

请参考 KL26 的bug汇总:
【一天攻破KL26】BUG汇总 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... amp;extra=#pid11340
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-22 12:44:07 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-21 16:14
请参考 KL26 的bug汇总:
【一天攻破KL26】BUG汇总 - 一天攻破K60 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan ...

我发现的BUG,,,哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-22 12:48:44 | 显示全部楼层
叫我娄月半子 发表于 2014-5-22 12:44
我发现的BUG,,,哈哈

大家一起找bug,一起来完善代码
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部