注册 登录
查看: 506|回复: 9

[K60] kl26使用2个编码器脉冲计数程序怎么写?

[复制链接]
发表于 2014-5-8 21:39:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
kl26使用2个编码器脉冲计数,CPU对应的引脚连接和程序编写?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 21:40:14 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-8 21:41:52 | 显示全部楼层
蔚慧雅 发表于 2014-5-8 21:40
自己动手,丰衣足食:

http://www.vcan123.com/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=9&fromop= ...

没找到啊,哥....
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 21:45:33 | 显示全部楼层
920195713 发表于 2014-5-8 21:41
没找到啊,哥....

怎么可能,第一个帖子就是讲脉冲计数的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-8 21:55:17 | 显示全部楼层
蔚慧雅 发表于 2014-5-8 21:45
怎么可能,第一个帖子就是讲脉冲计数的。

kl26怎么给2个电机同时测速?(电磁c车)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 21:59:22 | 显示全部楼层
920195713 发表于 2014-5-8 21:55
kl26怎么给2个电机同时测速?(电磁c车)

自己研究一下脉冲计数的例程,电机测试,就是用编码器来测的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-10 16:28:22 | 显示全部楼层
920195713 发表于 2014-5-8 21:55
kl26怎么给2个电机同时测速?(电磁c车)

你们电磁AD输入的管脚加没加保护措施,KL26的I/O口好像不能超过3.3V,我们在设计电路板,想问问你
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-10 17:10:30 | 显示全部楼层
七色 发表于 2014-5-10 16:28
你们电磁AD输入的管脚加没加保护措施,KL26的I/O口好像不能超过3.3V,我们在设计电路板,想问问你

如果是电磁组的ADC,电压不是很高的话,不需要防护的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-7 10:29:37 | 显示全部楼层
阙云亭 发表于 2014-5-8 21:59
自己研究一下脉冲计数的例程,电机测试,就是用编码器来测的

我直立车,测速程序怎么放入中断
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-9 14:40:02 | 显示全部楼层
yoo 发表于 2014-6-7 10:29
我直立车,测速程序怎么放入中断

你打开测速功能后 便开始统计脉冲计数了,你需要做的就是定时读取数据 读取完数据清空就行了···
我用的指导方案 5ms记录一次数据 100ms经行一次数据处理  
具体思路 请看 指导书
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部