注册 登录
查看: 468|回复: 11

[摄像头组] 关于kl26的脉冲计数的奇怪现象

[复制链接]
发表于 2014-5-8 11:27:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
kl26脉冲计数里面
void main()
{
    uint16 count;

    printf("\n*****TPM 脉冲计数 测试*****\n");

    tpm_pwm_init(TPM0, TPM_CH0,1000,50);      //初始化 PWM
    tpm_pulse_init(TPM2,TPM_CLKIN1,TPM_PS_1); //初始化 TPM2 为脉冲累加,输入管脚为 TPM_CLKIN0_PIN ,分频系数为 1

    while(1)
    {
        tpm_pulse_clean(TPM2);                                  //清空脉冲计数器计算值(马上清空,这样才能保证计数值准确)

        pit_delay_ms(PIT0,1000);                                //利用 PIT 延时时间,LPTMR模块进行 计算,累加 FTM 产生的PWM脉冲

        count   =  tpm_pulse_get(TPM2);                         //保存脉冲计数器计算值

        printf("LPTMR脉冲计数为:%d\n",   count);                 //打印计数值
    }
}


tpm_pwm_init(TPM0, TPM_CH0,1000,50);      这条语句的作用是什么  ,,为什么我注释掉这一行,,就计不到脉冲了?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 12:49:46 | 显示全部楼层
这个是产生脉冲,然后给脉冲计数来计数用的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-8 13:41:31 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-5-8 12:49
这个是产生脉冲,然后给脉冲计数来计数用的。

但是,,我的脉冲计数入口是编码器接的,,我把这一行注释掉  脉冲就全部是0了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 13:55:23 | 显示全部楼层
叫我娄月半子 发表于 2014-5-8 13:41
但是,,我的脉冲计数入口是编码器接的,,我把这一行注释掉  脉冲就全部是0了

排除法,把那个函数的内部代码慢慢注释,看看什么代码影响的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-8 14:06:56 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-5-8 12:49
这个是产生脉冲,然后给脉冲计数来计数用的。

但是,,我的脉冲计数入口是编码器接的,,我把这一行注释掉  脉冲就全部是0了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-8 14:08:01 | 显示全部楼层
我发现了。。。我串口发送如果是串口0的话  就是好的  ,,用串口1发送  就为0
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-8 14:17:02 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-5-8 13:55
排除法,把那个函数的内部代码慢慢注释,看看什么代码影响的

如果我初始化了两个串口,,printf函数用哪个作为输出呢?或则说在哪里配置
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 14:45:51 | 显示全部楼层
叫我娄月半子 发表于 2014-5-8 14:17
如果我初始化了两个串口,,printf函数用哪个作为输出呢?或则说在哪里配置

有个平台配置头文件的,K60 就是在 \Board\inc\ FIRE_MK60_conf.h
KL26,没用过,不过应该差不多位置的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 14:48:38 | 显示全部楼层
核心板上硬件已经接到 UART0 的,KL26 也是在  \Board\inc\ FIRE_MK60_conf.h
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-8 14:57:52 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-5-8 14:48
核心板上硬件已经接到 UART0 的,KL26 也是在  \Board\inc\ FIRE_MK60_conf.h

这个我知道,,,,但是,那个配置的是在系统初始化时,,初始化的串口,,如果,我再主函数中再初始化另一个串口,那么  printf 在那个串口输出呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 15:03:15 | 显示全部楼层
叫我娄月半子 发表于 2014-5-8 14:57
这个我知道,,,,但是,那个配置的是在系统初始化时,,初始化的串口,,如果,我再主函数中再初始化另 ...

printf 的输出在 配置头文件里输出,不管你有没有初始化其他的串口
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-8 17:40:46 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-5-8 15:03
printf 的输出在 配置头文件里输出,不管你有没有初始化其他的串口

明白了,,,谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部