注册 登录
查看: 625|回复: 12

[摄像头组] 几个诡异的问题

[复制链接]
发表于 2014-5-7 23:24:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 养薛定谔的猫 于 2014-5-7 23:41 编辑

摄像头是ov7620

KL26IAR,下载程序,卡在programing flash memory哪一个步骤

而且一修改程序DMA的通道就变了要重新调整才能传输能传输图像

还有,我给图像中线赋值为0xff结果只有第一二行有显示其他的都木有。。。

图像做个对比,一旦有图像传回就只剩两行白色的了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-7 23:27:26 | 显示全部楼层
卡住在flash memory那部分?? 没明白你说什么
一修改程序DMA通道就换了 ? 没明白你说什么

图像中线赋值为0xff结果只有第一二行有显示其他的都木有。。。应该是程序有误
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-7 23:37:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 养薛定谔的猫 于 2014-5-7 23:40 编辑
丁玉 发表于 2014-5-7 23:27
卡住在flash memory那部分?? 没明白你说什么
一修改程序DMA通道就换了 ? 没明白你说什么

IAR,下载程序,卡在programing flash memory哪一个步骤

程序修改之后重新下载,DMA的通道就变了要重新调整才能传输图像

我的程序赋值要是都能出问题我也就没必要做飞思卡尔了。。。

不过我对硬件方面的编程确实不清楚,我是写windows的,被找到一起做比赛的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-7 23:42:54 | 显示全部楼层
养薛定谔的猫 发表于 2014-5-7 23:37
IAR,下载程序,卡在programing flash memory哪一个步骤

程序修改之后重新下载,DMA的通道就变了要重新 ...

下载程序,卡在programing flash memory哪一个步骤,是卡一会儿吧?如果是一会儿,那是正常的,如果一直卡着,那就不正常,重新解锁试试。

DMA的通道就变了,这个太神奇了吧?这个是初始化的时候传递进去的参数啊,怎么可能会变?

你可以在线调试,看看你修改的图像数据,为啥图像中间加一行数据,整个图像就会变成只有这行数据。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-7 23:48:39 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-5-7 23:42
下载程序,卡在programing flash memory哪一个步骤,是卡一会儿吧?如果是一会儿,那是正常的,如果一直卡 ...

不是卡一会儿,是卡住不走了。。。解锁这个以前貌似试过,我回头再试一下吧

DMA通道的问题我也觉得很奇怪,没人遇见过所以我才来山外论坛问的

不光是加东西,几乎可说任何改动都要变动通道

通道改变了整个屏幕变黑才有白线出现,通道好的时候中线就只有1、2行有

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-7 23:50:15 | 显示全部楼层
养薛定谔的猫 发表于 2014-5-7 23:48
不是卡一会儿,是卡住不走了。。。解锁这个以前貌似试过,我回头再试一下吧

DMA通道的问题我也觉得很奇 ...

DMA怎么变?你怎么看出变了?给点证据嘛,这样才容易找到原因。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-7 23:52:43 | 显示全部楼层
微粒子 发表于 2014-5-7 23:50
DMA怎么变?你怎么看出变了?给点证据嘛,这样才容易找到原因。

举个例子,本来是设置的DMA_CH0,但是修改程序之后,上位机显示就变黑了,换成DMA_CH1上位机才有正常的图像显示
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-7 23:58:41 | 显示全部楼层
养薛定谔的猫 发表于 2014-5-7 23:52
举个例子,本来是设置的DMA_CH0,但是修改程序之后,上位机显示就变黑了,换成DMA_CH1上位机才有正常的图 ...

修改了程序的什么内容?我这边用KL26的,没出现这情况。(用山外的鹰眼程序)

感觉是通道没处理好,下次直接下载程序又异常吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 00:00:58 | 显示全部楼层
养薛定谔的猫 发表于 2014-5-7 23:52
举个例子,本来是设置的DMA_CH0,但是修改程序之后,上位机显示就变黑了,换成DMA_CH1上位机才有正常的图 ...

你用的是 ov7620 ,不能一次过采集完整幅图像的。320*240 分辨率的话,就0x12C00
好像最多一次是0x7FFF,忘了,得看回代码才知道。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-8 00:02:30 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-5-7 23:58
修改了程序的什么内容?我这边用KL26的,没出现这情况。(用山外的鹰眼程序)

感觉是通道没处理好,下 ...

修改各种地方都会改掉程序。。。

我的摄像头是修改以前K60的程序来的,现在也不知道这个具体怎么回事。。。

明天去实验室再试一下然后把测试程序截图下来好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-8 00:03:48 | 显示全部楼层
丁玉 发表于 2014-5-8 00:00
你用的是 ov7620 ,不能一次过采集完整幅图像的。320*240 分辨率的话,就0x12C00
好像最多一次是0x7FFF, ...

我采的160*80
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-8 20:29:35 | 显示全部楼层
人工置顶求解答
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 20:37:40 | 显示全部楼层
养薛定谔的猫 发表于 2014-5-8 00:02
修改各种地方都会改掉程序。。。

我的摄像头是修改以前K60的程序来的,现在也不知道这个具体怎么回事。 ...

这个我也不太了解,我们用鹰眼摄像头,没出现这问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部