注册 登录
查看: 665|回复: 21

鹰眼解压程序问题

[复制链接]
发表于 2014-5-7 17:55:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
鹰眼解压出来的图像为什么不是0x00和oxff

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-7 18:01:37 | 显示全部楼层
你的代码肯定有错,看看你怎么调用咯
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-7 18:07:04 | 显示全部楼层
onlyfly 发表于 2014-5-7 18:01
你的代码肯定有错,看看你怎么调用咯

我用测试例程也有这个不是0x00和0xff的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-7 18:36:15 | 显示全部楼层
公孙慕容 发表于 2014-5-7 18:07
我用测试例程也有这个不是0x00和0xff的

是不是超频过高?导致程序跑飞了?
不应该的,我们提供的例程 解压后肯定是只有 0 和 255。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-7 19:40:58 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-7 18:36
是不是超频过高?导致程序跑飞了?
不应该的,我们提供的例程 解压后肯定是只有 0 和 255。

之前用k60时也是这样,用的iar6.7版本
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-7 19:42:58 | 显示全部楼层
公孙慕容 发表于 2014-5-7 19:40
之前用k60时也是这样,用的iar6.7版本

有没有降低频率试试?我们默认的频率是比较高的。
解压后,从数组里查表,只可能是赋值 0 和 255 ,不应该有其他数。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-7 19:43:39 | 显示全部楼层
公孙慕容 发表于 2014-5-7 19:40
之前用k60时也是这样,用的iar6.7版本

你截图的是原始数据,还是解压后的数据啊?
把数组名和代码都贴上来
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-7 20:00:46 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-7 19:43
你截图的是原始数据,还是解压后的数据啊?
把数组名和代码都贴上来

降频也不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-7 20:19:28 | 显示全部楼层
公孙慕容 发表于 2014-5-7 20:00
降频也不行

按理用我们的代码,不应该出现这问题。(也没人反馈过有这问题)
你重新从我们的代码解压出来,用我们的原始代码再试一次,如果还是不行,Q我,在线给你看看吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-7 20:23:03 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-7 20:19
按理用我们的代码,不应该出现这问题。(也没人反馈过有这问题)
你重新从我们的代码解压出来,用我们的 ...

我刚刚转化成2维数组了,现在只有0x00和',现在对了吗,能行吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-7 20:26:57 | 显示全部楼层
公孙慕容 发表于 2014-5-7 20:23
我刚刚转化成2维数组了,现在只有0x00和',现在对了吗,能行吗

试下用内存框来看看,这个 ' 我也不知道是不是就行 0xFF
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-7 20:34:08 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-7 20:26
试下用内存框来看看,这个 ' 我也不知道是不是就行 0xFF

是这个吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 11:01:12 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-7 20:19
按理用我们的代码,不应该出现这问题。(也没人反馈过有这问题)
你重新从我们的代码解压出来,用我们的 ...

刚刚看见这个帖子,我试了一下,我的也出现这个问题了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 11:32:12 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-5-7 20:26
试下用内存框来看看,这个 ' 我也不知道是不是就行 0xFF

解压过的图像趋势不是0、255。我之前用十进制打印到串口调试助手上是0~255范围内的数值。
然后我就把解压函数里的{0,255,}改为{0,1}这样就打印的只有0、1了。黑线是0,白色是1.
我是这样用的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 11:45:38 | 显示全部楼层
2361431390 发表于 2014-5-8 11:32
解压过的图像趋势不是0、255。我之前用十进制打印到串口调试助手上是0~255范围内的数值。
然后我就把解压 ...

我刚刚看了,我的问题比这更复杂,你看一下我的新帖子吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 11:47:10 | 显示全部楼层
2361431390 发表于 2014-5-8 11:32
解压过的图像趋势不是0、255。我之前用十进制打印到串口调试助手上是0~255范围内的数值。
然后我就把解压 ...

确实啊,和山外说的有点矛盾,山外说的是1是黑,白是0,可是刚刚我看的是,白的是0xFF,黑的是0x00
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 11:51:47 | 显示全部楼层
2361431390 发表于 2014-5-8 11:32
解压过的图像趋势不是0、255。我之前用十进制打印到串口调试助手上是0~255范围内的数值。
然后我就把解压 ...

在哪里改?可以发一下截图吗?我也改改试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-8 11:55:45 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-5-8 11:51
在哪里改?可以发一下截图吗?我也改改试试


uint8 colour[2]={255,0}
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-15 08:38:27 | 显示全部楼层
草原上的星星 发表于 2014-5-8 11:47
确实啊,和山外说的有点矛盾,山外说的是1是黑,白是0,可是刚刚我看的是,白的是0xFF,黑的是0x00


      
我看了一下解压图像的程序,好像是把原来值为1的解压成了0,0的解压成了1.为什么会这样呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-15 10:02:51 | 显示全部楼层
Wangxingbo 发表于 2017-2-15 08:38
我看了一下解压图像的程序,好像是把原来值为1的解压成了0,0的解压成了1.为什么会这样呢?

是0的,解压成255
1的,解压成0

随便你设置,改动数组即可
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-16 08:31:48 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2017-2-15 10:02
是0的,解压成255
1的,解压成0

山外哥,我想问一下
img_extract(img, imgbuff, CAMERA_SIZE);          //解压为灰度图像,方便发送到上位机显
这个是把二值化后的图像解压位灰度图像吗?可是解压后的数值不是只有0x00和0xFF吗?我没太明白
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-16 09:19:42 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2017-2-15 10:02
是0的,解压成255
1的,解压成0

还有就是摄像头采集回来的没有 解压的数据哪些会解压成0xff,哪些是对应0x00呢,这个和阈值有关吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部