注册 登录

[摄像头组] 上位机不显示啊

我用的你们那个YY上位机,下面是程序配置,为什么接收不到图像,没有反应那,在FIRE_MK60_conf.h里面也设置了那两个地方啊,不过我用的蓝牙传送,应该也没影响吧  uart_init (UART1,115200);
   while(1)
    {
        camera_get_img();                           //摄像头获取图像
       img_extract(Image,(uint8 *) imgbuff, CAMERA_H*CAMERA_W/8);        //解压为灰度图像,方便发送到上位机显
            sendimg(Image, CAMERA_W * CAMERA_H);                                //发送到上位机
      }  

void sendimg(uint8 *imgaddr, uint32 imgsize)
{
    uint8 cmd[4] = {0, 255, 1, 0 };    //yy_摄像头串口调试 使用的命令
    uart_putbuff (FIRE_PORT, cmd, sizeof(cmd));    //先发送命令
    uart_putbuff (FIRE_PORT, imgaddr, imgsize); //再发送图
}

你用的是UART1啊,管脚有没有接好啊。
先用串口助手测测串口通信是否正常。

康锦 发表于 2014-5-6 22:32
你用的是UART1啊,管脚有没有接好啊。
先用串口助手测测串口通信是否正常。

正常,用UATR1串口示波器显示过陀螺仪波形,可以用

咳咳咳咳 发表于 2014-5-6 22:50

用上位机的那个例程来再测一下串口通信是否正常。
如果两个都是不同的工程,那仅仅说明硬件没问题而已,不代表软件没问题。

康锦 发表于 2014-5-6 22:55
用上位机的那个例程来再测一下串口通信是否正常。
如果两个都是不同的工程,那仅仅说明硬件没问题而已, ...

也没反应啊,奇怪了,是不是程序问题,初始化不对还是哪个地方不行

咳咳咳咳 发表于 2014-5-6 23:11
也没反应啊,奇怪了,是不是程序问题,初始化不对还是哪个地方不行

是不是另外一个工程没有修改好串口配置这些,导致串口通信不正常

咳咳咳咳 发表于 2014-5-6 22:50

我也是这个问题呢,无法显示,你的解决了没

我很好奇,为什么在
  1. img_extract(Image,(uint8 *) imgbuff, CAMERA_H*CAMERA_W/8);        //解压为灰度图像,方便发送到上位机显
中imgbuff前面你要加(uint8 *) 而Image前面不加?我的正好相反,自己定义的二维数组这地方用的时候前面不加(uint8 *) 不行,而imgbuff前面是不用加的

草原上的星星 发表于 2014-5-7 07:30
我很好奇,为什么在中imgbuff前面你要加(uint8 *) 而Image前面不加?我的正好相反,自己定义的二维数组这地 ...

没有解决,我看了你的另一个帖子,解压程序是一样的,我在前面定义uint8 Image[h][w]了,然后下面用的时候就是那样了,没有加(uint8 *)也没有报错

咳咳咳咳 发表于 2014-5-7 09:24
没有解决,我看了你的另一个帖子,解压程序是一样的,我在前面定义uint8 Image[h][w]了,然后下面用的时候 ...

可是我的报错了,亲!!所以我是必须加的

草原上的星星 发表于 2014-5-7 09:27
可是我的报错了,亲!!所以我是必须加的

我在IAR里面看live watch是可以看到IMAGE里面的数值得,不是0x00,就是0xff ,应该没错

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-6 23:21
是不是另外一个工程没有修改好串口配置这些,导致串口通信不正常

我修改的配置有初始化,cfg.h,conf.h,改变引脚和定义串口波特率,其他的还有要改的吗

咳咳咳咳 发表于 2014-5-7 09:36
我在IAR里面看live watch是可以看到IMAGE里面的数值得,不是0x00,就是0xff ,应该没错

我是说如果我不加那个(uint8 *)的话程序会报错。另外,你说的0x00和0xff,本来就只有这两种啊。你试试在液晶屏上显示看看,我试了,都是不正常的啊,不知道为什么。如果这样的话那就没法提取中心线了

咳咳咳咳 发表于 2014-5-7 09:40
我修改的配置有初始化,cfg.h,conf.h,改变引脚和定义串口波特率,其他的还有要改的吗

山外哥,给个话啊,需不需要初始化,那几个配置我都改了,想不到哪里还需要改了

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-6 23:21

山外哥,给个话啊,需不需要初始化,那几个配置我都改了,想不到哪里还需要改了

咳咳咳咳 发表于 2014-5-7 14:17

像这类的问题,你们都需要先检测串口通信正不正常啊:printf函数打印,然后串口助手里看看结果。
要在原先工程里修改,不要用另外一个工程来测试串口是否正常!!!!!!

该改的,帖子上已经说得很清楚了。

咳咳咳咳 发表于 2014-5-7 14:17

管脚复用在工程根目录下\Board\inc\FIRE_PORT_cfg.h  (打开看看,很容易知道如何配置的)

工程的常用配置在工程根目录下\Board\inc\ FIRE_MK60_conf.h  (printf函数和超频,延时等相关函数配置)

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-7 14:26
管脚复用在工程根目录下\Board\inc\FIRE_PORT_cfg.h  (打开看看,很容易知道如何配置的)

工程的常用 ...

谢谢了,蓝牙波特率问题,不过有个疑问,历程里面定义的解压后的数组img[H*W]是个一维数组,不能体现行列啊,假如我把它改为二维就不能显示到上位机了啊怎样,用一维的就不能体现行列了呀

咳咳咳咳 发表于 2014-5-8 17:25
谢谢了,蓝牙波特率问题,不过有个疑问,历程里面定义的解压后的数组img[H*W]是个一维数组,不能体现行列 ...

一维和二维数组,内存上的存储都是一样的啊!!!可以相互转换的。

孟二冬 发表于 2014-5-8 19:36
一维和二维数组,内存上的存储都是一样的啊!!!可以相互转换的。

怎么转换,直接等于吗,不太明白

咳咳咳咳 发表于 2014-5-8 20:17
怎么转换,直接等于吗,不太明白

鹰眼图像解压,转为 二维数组 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17

参考这个帖子,注意下面的回复讨论

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-8 20:25
鹰眼图像解压,转为 二维数组 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php?mo ...

没怎么看懂,是要uint8* 强制转换还是下面这样转换
#define TransformArray(Ax,Ay)  ((img_buf[(Ax)/8+(Ay)*10]>>(7-(Ax)%8))&1)        //转换二维数组(注:只读数组)       //转换二维数组(注:只读数组)

我的也没图像啊。求大神