注册 登录

关于K60和CCD

1、K60核心板能不能通过USB供电呢?插上USB接口没反应啊?用杜邦线接5V到K60上5V接口的排针上也没反应(指示灯不亮),是怎么回事呢?
2、CCD上有一个5V端口,如果核心板上不能用5V供电,那怎么给CCD这个5V端口供电呢?

求大神解决!!!
来自PC客户端 来自PC客户端

测测5V和GND有没有短路

锺离思涵 发表于 2014-5-6 18:20
测测5V和GND有没有短路

刚发现原来USB可以供电,之前是因为电源指示灯太暗,看不清,而且用5V供电的话,连LED灯都点不亮!开始怀疑是不是因为USB供电电流小,但是随之又否定了,因为把KL26接上去可以正常用!现在我都糊涂了,啥原因啊?是不是LDO出问题了,使得输出电流很小,连LED都点不亮。。。

小菜鸟 发表于 2014-5-6 20:10
刚发现原来USB可以供电,之前是因为电源指示灯太暗,看不清,而且用5V供电的话,连LED灯都点不亮!开始怀 ...

5V供电的时候,测测3V3管脚的电压,有可能LDO出问题的。

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-6 22:24
5V供电的时候,测测3V3管脚的电压,有可能LDO出问题的。

喔喔。。。就是LDO有问题,USB供电时,3V3输出端口电压只有1.58V。。。好吧,外加一个5V电压,和K60共地!

小菜鸟 发表于 2014-5-7 14:32
喔喔。。。就是LDO有问题,USB供电时,3V3输出端口电压只有1.58V。。。好吧,外加一个5V电压,和K60共地! ...

换个 LDO 芯片就好了