注册 登录

[鹰眼] 冷火的鹰眼采集,图像抖动很厉害是怎么回事儿

这段时间在搞图像处理,但是发现冷火采集回来的数据抖动非常大,经常出现“撕裂”的图像,请问该怎么解决?

自己做沙发,有知道的请指教一下,谢谢!

是不是图像受干扰了?下拉150欧电阻看看。
最好上传图片看看效果吧。

锺离思涵 发表于 2014-5-6 15:39

是数据口下拉还是pclk和场中断呢?

锺离思涵 发表于 2014-5-6 15:39

就是受干扰了,摄像头的线不能长,长就出问题

山的那边有海 发表于 2014-5-6 19:13
就是受干扰了,摄像头的线不能长,长就出问题

pclk和场中断 下拉电阻150欧看看。
数据口一般比较稳定的,当然,可以下拉电阻来试试。

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-6 22:04
pclk和场中断 下拉电阻150欧看看。
数据口一般比较稳定的,当然,可以下拉电阻来试试。

现在发现是用灰排线,20cm的就会出现闪的问题,但是用20cm的杜邦线做成那种排线接上去,图像就不会闪了,但是杜邦线加长到40cm就又开始闪了。试了一下下拉电阻,场中断下拉150欧的信号就降太多了,只有0.5v左右,像素pclk加上下拉,信号没有变化,依旧有点像正弦波的样子。

山的那边有海 发表于 2014-5-7 13:17
现在发现是用灰排线,20cm的就会出现闪的问题,但是用20cm的杜邦线做成那种排线接上去,图像就不会闪了, ...

不会吧,我用软排线,都测得是方波。
你的时间轴调到 100ns 左右,调成触发模式捕捉,示波器看看效果。

栾端静 发表于 2014-5-7 13:34
不会吧,我用软排线,都测得是方波。
你的时间轴调到 100ns 左右,调成触发模式捕捉,示波器看看效果。

场中断是方波,但是PCLK就是带很明显上升沿的那种凸起波形。

山的那边有海 发表于 2014-5-7 13:45
场中断是方波,但是PCLK就是带很明显上升沿的那种凸起波形。

来个图片吧,感觉是没测量好,测不好的时候是像正旋波的。