注册 登录
查看: 713|回复: 8

用场中断采集图像的话 怎么只采集固定行,或者隔行采集

[复制链接]
发表于 2013-6-30 16:51:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
山外哥给的鹰眼图像采集程序 是用场中断采集的,如果不想采集整幅图像 只想采集固定的行 或者隔行采集该怎么办?山外哥求助!
回复

使用道具 举报

发表于 2013-6-30 17:39:08 | 显示全部楼层
改分辨率啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-30 17:40:05 | 显示全部楼层
固定的行 ,那就只能采集后提取出来
或者 使用行中断
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-30 19:02:54 | 显示全部楼层
东方大乐透 发表于 2013-6-30 17:39
改分辨率啊

分辨率咋改啊?大哥,新手求指导。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-30 19:34:43 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-30 19:39:33 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2013-6-30 19:34
山外鹰眼修改分辨率
http://www.vcan123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14&extra=page%3D1

山外哥,谢啦,分辨率设定成80*60的话是不是就类似于纵向每4行取一行 横向每4列取一列?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-30 19:46:04 | 显示全部楼层
Magic 发表于 2013-6-30 19:39
山外哥,谢啦,分辨率设定成80*60的话是不是就类似于纵向每4行取一行 横向每4列取一列?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-30 20:11:29 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2013-6-30 19:46

山外哥,我采集完的视频会有固定间隔的白色竖条 这是什么原因呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-30 20:26:50 | 显示全部楼层
Magic 发表于 2013-6-30 20:11
山外哥,我采集完的视频会有固定间隔的白色竖条 这是什么原因呢?

软排线 那个转接板 接触不良
你可以用 排针接口看看,应该是没有白色竖条的
但是用软排线就会有的,测一下 软排线的数据口,会发现有个管脚没有连接上的,自己补焊一下 那个 软排线接口
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部