注册 登录

[其他] kl26超频问题请教

kl26到手有一段时间了,不过刚开始配置
目前遇到如几个问题,使用山外iar库配的220mpll 110mcore 40mbusclk 但40m的busclk从c3口输出测得频率为36mhz左右。这是否正常?
如果iar配置为48m的coreclk 实际速度是cw pe配置为48m的两倍,这是通过跑同样一段代码测试时间得到的结果。
cw中仿照山外启动配置码写的超频110mcore实际速度也是只有iar的一半。相当于55m的iar配出的coreclk的速度。这又是怎么一回事?

参考一下这个帖子:
K60 KL26 主频和总线频率的关系 - 智能车资料区 - 山外-vcan123论坛 http://www.vcan123.com/forum.php ... p;tid=81&ctid=1

core 110m ,而 bus最大为 40,那么就是 110/3 大约就是 36M

CW 这个没用过,所以不清楚哦。感觉是CW的代码有误吧。

那输出的busclk为36m是否正常呢?
哦,计算错误,,不好意思。。。

realdream 发表于 2014-5-3 14:10
那输出的busclk为36m是否正常呢?

正常的,计算过程刚才已经回复给你了:
core 110m ,而 bus最大为 40,那么bus就是 110/3 大约就是 36M

好的,谢啦,继续啃手册