注册 登录

[鹰眼] 山外哥救命。。。摄像头又坏了,第三个。。。。

山外哥救命.....今天才新买的摄像头又坏了..........就是不信邪。。。已经第三个了,都是因为把排针脱焊下来,结果用排线插上去就没反应......为什么会这样啊,脱焊没有用风枪,只是用烙铁把排针塑料脱掉后一个一个脱焊的啊,焊盘掉了几个,会影响摄像头正常工作吗??难道又要买个新的???山外哥求解有没有补救的方法。。。

看来贴片排针不够稳定,可以考虑用一下用软排线。
如果是排针铜皮掉了,这个比较难解决,新的话,可以用502和热熔胶等来加热。
铜皮掉了几个,要看看掉的是哪些,有的管脚是不用的,有的可以通过跳线来解决。

还没坏的,用502和热熔胶等来补一下,加固。

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-2 10:48
看来贴片排针不够稳定,可以考虑用一下用软排线。
如果是排针铜皮掉了,这个比较难解决,新的话,可以用50 ...

上回不小心踩了一脚,把排针和焊盘踩掉了,可以拿回去修么??

大师兄 发表于 2014-5-2 11:48
上回不小心踩了一脚,把排针和焊盘踩掉了,可以拿回去修么??

焊盘掉了,这个基本上修不了的。可以考虑用软排线

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-2 11:50

多谢指导!但是我的情况是这样的,铜皮掉了几个(v,Y0,Y4,和两个空的),然后我本来就不想用排针所以才把排针焊掉的,但是铜皮掉了之后用软排线就不工作了。。。我还以为是掉的铜皮破坏了电路?焊的时候很小心的应该没有烧坏,难道是静电??

David. 发表于 2014-5-2 19:11
多谢指导!但是我的情况是这样的,铜皮掉了几个(v,Y0,Y4,和两个空的),然后我本来就不想用排针所以才 ...

掉了排座的铜皮是不会影响到软排线的,除非短路导致。
软排线不能工作,是初始化失败吗?

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-2 20:07
掉了排座的铜皮是不会影响到软排线的,除非短路导致。
软排线不能工作,是初始化失败吗?

对!就是初始化失败!iar调试一直卡在camera_init那里,应该怎么弄呢?

David. 发表于 2014-5-6 14:14
对!就是初始化失败!iar调试一直卡在camera_init那里,应该怎么弄呢?

如果是初始化失败,那就悲剧了,SCCB的管脚都是直接接ov7725芯片,容易被静电和短路原因烧坏。
万用表打到测短路档,红色表笔接地,黑色表笔接SCCB的管脚,如果测到是开路那种状态,那就是烧了芯片管脚。

山外メ雲ジ 发表于 2014-5-2 11:50

我以为能寄回去把后面的PCB给换了