注册 登录

[平衡组] 时隔一个星期后,反相效果又出现了,我感觉我见鬼了,大家都来嘲笑我吧!!!

一个星期之前,我曾经在论坛上问为什么山外的电机驱动突然没有了反相效果,也得到了山外哥和大家的积极响应,在此我表示非常感谢!!不过后来我还是没能找出原因,直立什么的都有模有样的。

可是,就在今晚,怪事又出现了,时隔一个星期后,反相效果又奇迹般出现了!!!!我是在调试速度环时电机一顿乱转之后发现的。

现在我还能再说什么呢!!!!我肯定是找不出原因的,就和上次的莫名其妙消失一样。

大家都一起来嘲笑我吧。此贴全当娱乐了。。。。大家有遇到此类情况的我们可以交流交流,如果能得到大家的帮助,那将是我莫大的福分

你这问题也太神奇了吧,我这里用着确实没出现过反相消失的情况。

示波器测一下占空比,反相后,占空比刚好相反的。

试试IO口输出0和1测测吧,这问题确实我们没遇到过的

我感觉不可能的事情,楼主可以单独测测电机驱动模块。

微粒子 发表于 2014-5-2 11:21
我感觉不可能的事情,楼主可以单独测测电机驱动模块。

是真的,上次我们都可以直立了,,最近在搞速度环,是按没有反相效果来写的程序。只不过昨天出了状况,现在全乱了,不仅又有反相效果了,而且貌似陀螺仪也不管用了,不管前倾还是后仰,电机都只会往一个方向转。这个变化,太突然了,现在都还没弄明白什么原因。

草原上的星星 发表于 2014-5-2 11:25
是真的,上次我们都可以直立了,,最近在搞速度环,是按没有反相效果来写的程序。只不过昨天出了状况,现 ...

这问题,最好是认认真真测一下,不然比赛出状况就麻烦了。
测测陀螺仪的信号对不对。

我也有问题,,
昨天修复好的FTM正交解码,测得完全没问题,今天就完全错了,,
郁闷了!!!!

真是醉了
这是神马状况?
时好时坏?
这个真是有够扯的

这。。。。。。。。