注册 登录
查看: 327|回复: 9

山外调试板按start也会停车

[复制链接]
发表于 2014-5-1 10:26:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
山外哥,我把无线接收的程序放到车的程序里,而且只加了这些,只要一按START或STOP就可能停车(没有直立控制),而且PWM还有输出,我用LED测试过,即使按键程序也不会执行到这里,是不是无线有什么干扰?
/************************ 无线发送和接收数据  ***********************/
        do
        {
            nrf_result = nrf_msg_rx(&com, nrf_rx_buff);
            if(nrf_result == NRF_RESULT_RX_VALID)
            {

            }
        }while(nrf_result != NRF_RESULT_RX_NO);        //接收不到数据 才退出

回复

使用道具 举报

发表于 2014-5-1 10:30:44 | 显示全部楼层
需要自行加入停车代码的啊。你看看你这里是如何实现的。
  1.                     case COM_VAR:
  2.                         if(last_tab == CAR_CTRL)                    //如果是 控制 小车 命令
  3.                         {
  4.                             switch(car_ctrl_get())                  //获取小车控制命令,并进行处理
  5.                             {
  6.                             case CAR_START:                         //开车
  7.                                 //此处加入 开车 代码
  8.                                 led(LED0,LED_ON);
  9.                                 break;

  10.                             case CAR_STOP:                          //停车
  11.                                 //此处加入 停车 代码 ,例如:关闭电机驱动(关闭使能)
  12.                                 led(LED0,LED_OFF);
  13.                                 break;

  14.                             case CAR_IMG_OPEN:
  15.                                 imgtxflag = 0;
  16.                                 break;

  17.                             case CAR_IMG_CLOSE:
  18.                                 imgtxflag = 1;
  19.                                 break;


  20.                             default:
  21.                                 //无效,不进行任何处理
  22.                                 break;
  23.                             }
  24.                         }
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-1 10:32:19 | 显示全部楼层
不会啊,接收数据是放在主函数里循环执行的,肯定会执行到的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-1 10:41:53 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-5-1 10:30
需要自行加入停车代码的啊。你看看你这里是如何实现的。

这段屏蔽掉也会停车,会不会是中断之间有干扰?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-1 10:43:23 | 显示全部楼层
15123as 发表于 2014-5-1 10:41
这段屏蔽掉也会停车,会不会是中断之间有干扰?

这么奇怪?你烧录原先提供的程序看看,另外,降低K60频率。

我试过可以正常停车和开车的,没干扰。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-1 11:24:49 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-5-1 10:43
这么奇怪?你烧录原先提供的程序看看,另外,降低K60频率。

我试过可以正常停车和开车的,没干扰。

接受端有个液晶显示的函数,会对端口进行操作,可能有错误
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-1 11:26:15 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-5-1 10:43
这么奇怪?你烧录原先提供的程序看看,另外,降低K60频率。

我试过可以正常停车和开车的,没干扰。

接受端有个液晶显示的函数,会对端口进行操作,自己的程序里那些口可能有别的用处,所以有可能出错
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-1 11:26:54 | 显示全部楼层
15123as 发表于 2014-5-1 11:24
接受端有个液晶显示的函数,会对端口进行操作,可能有错误

液晶显示函数没影响的啊,你的液晶是山外哥提供的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-5-1 11:35:17 | 显示全部楼层
栾端静 发表于 2014-5-1 11:26
液晶显示函数没影响的啊,你的液晶是山外哥提供的吗?

是的,我的意思是山外哥的接收端程序里液晶用到的端口,在我自己的程序中可能接到别的地方
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-1 11:47:00 | 显示全部楼层
15123as 发表于 2014-5-1 11:35
是的,我的意思是山外哥的接收端程序里液晶用到的端口,在我自己的程序中可能接到别的地方

可以在接收端屏蔽掉液晶显示。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部