注册 登录

编码器计数问题

主板为KL26,用的是官方例程的pwm_pulse来测试,PTC12能计数,PTC13不能计数,而且有pwm_init才能计数,注释掉后不能计数,是有什么问题吗?
来自PC客户端 来自PC客户端

已经试过降频了。。

这样子啊,把你的main函数发来看看你是怎么调用的

第一幅是PTC12的,第二幅是PTC13的,没注释掉都计不出数了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-30 14:08
这样子啊,把你的main函数发来看看你是怎么调用的

第一张为PTC12的,有PWM初始化的,第二张为PTC13的,有初始化就不出数了。。

本帖子中包含更多资源

x

Maggie。 发表于 2014-4-30 14:31
第一幅是PTC12的,第二幅是PTC13的,没注释掉都计不出数了。。

山外哥的例程是pwm产生脉冲,然后tpm来计数。
你是接编码器还是怎样?
最好直接上传你认为不行的工程

丌官娅硕 发表于 2014-4-30 15:44
山外哥的例程是pwm产生脉冲,然后tpm来计数。
你是接编码器还是怎样?
最好直接上传你认为不行的工程

对,在有PWM产生脉冲,接入编码器的情况下,才计出数值,把PWM初始化注释掉,就不能计出数。

太多bug了,不知道怎么解释。。

我们先是在没有改动例程的情况下测试PTC12那个脉冲捕捉那个管脚,可以用,

然后觉得原有的程序是因为没接编码器才在内部产生脉冲的,所以把PWM的初始化注释掉了,然后就不能计数。

接着取消注释,也就是恢复到原来状态,再下一次,转动车轮,不能计数了。

再换PTC13那个管脚也不能用。。。换了很多方法也不行。编码器没有坏,用示波器看,转动车轮有脉冲,

自己画的底板应该没问题

文件太大,我只上传了main.c文件。。。

本帖子中包含更多资源

x

Maggie。 发表于 2014-4-30 15:18
第一张为PTC12的,有PWM初始化的,第二张为PTC13的,有初始化就不出数了。。

这是main函数。。

本帖子中包含更多资源

x

Maggie。 发表于 2014-4-30 16:06
对,在有PWM产生脉冲,接入编码器的情况下,才计出数值,把PWM初始化注释掉,就不能计出数。

太多bug了 ...

好的,明天回公司再测测。

编码器接个外部上拉电阻,K60也是需要上拉电阻才可以正常计数的。

山外メ雲ジ 发表于 2014-4-30 17:55
好的,明天回公司再测测。

编码器接个外部上拉电阻,K60也是需要上拉电阻才可以正常计数的。

已经接了。。。