注册 登录
查看: 952|回复: 18

[K60] k60系统板上4个led经常性闪

[复制链接]
发表于 2013-6-27 09:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 JudeScorpio 于 2013-6-27 09:38 编辑

k60系统板上4个led经常性闪是什么原因? 是硬件还是软件的问题?  我们的车下了我的程序跑着跑这就闪灯,死机了。到底是是么原因?   原来有位高手说死机或断言失败会导致
  另外  我们的iar打开的时候容易出现file:///C:/Users/JudeScorpio/AppData/Roaming/Tencent/Users/1163666780/QQ/WinTemp/RichOle/)UTHB0799%7B%7DO2F%7D4A6M3RZ8.jpg
这是什么原因呐!!   求助!!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-27 09:34:53 | 显示全部楼层
貌似好像是程序处理一段时间后就死机了。。。什么情况
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-27 09:41:20 | 显示全部楼层
就这个图片,显示  、“向程序发送命令时出现问题”  就是在打开我的.eww时

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-27 11:16:21 | 显示全部楼层
4个led经常性闪,是断言或者死机,可以通过串口助手看到提示信息
串口的配置,看 k60_fire.h 里设置的串口信息
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-27 11:28:05 | 显示全部楼层
¶ÏÑÔ·¢éúÔúC:\Users\JudeScorpio\Desktop\ChallengerProject_6.26±£′æ\src\drivers\FTM\FTM.cÎļtμÄμú359DD£¡
¶ÏÑÔìõ¼t2»3éᢣ¬Çë¼ì2a′íÎóÔ-òò¡£        ¡a¡a by ò°»e  
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-27 11:32:57 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2013-6-27 11:16
4个led经常性闪,是断言或者死机,可以通过串口助手看到提示信息
串口的配置,看 k60_fire.h 里设置的串口 ...

AD5 = 041 AD4 = 034 AD3 = 227 AD2 = 160
AD5 = 044 AD4 = 035 AD3 = 226 AD2 = 160
¶ÏÑÔ·¢ÉúÔÚC:\Users\JudeScorpio\Desktop\ChallengerProject_6.26±£´æ\src\drivers\FTM\FTM.cÎļþµÄµÚ359ÐУ¡
¶ÏÑÔÌõ¼þ²»³ÉÁ¢£¬Çë¼ì²â´íÎóÔ­Òò¡£        ¡ª¡ª by Ò°»ð
我看了ftm.c我改了一点东西,因为舵机电机的周期不一样,改了一下
oid FTM_PWM_Duty(FTMn ftmn, CHn ch, u32 duty)
{
    u32 cv;
    u32 mod;
   //改变FTMO与FTM1的周期
    if(ftmn == FTM0)
      FTM_PRECISON = FTM_PRECISON_800;
    else if(ftmn == FTM1)
      FTM_PRECISON = FTM_PRECISON_10000;
   
    ASSERT( (ftmn == FTM0) || ( (ftmn == FTM1 || ftmn == FTM2 ) && (ch <= CH1)) ); //检查传递进来的通道是否正确
    ASSERT(duty <= FTM_PRECISON);     //用断言检测 占空比是否合理

    //占空比 = (CnV-CNTIN)/(MOD-CNTIN+1)
    mod = FTM_MOD_REG(FTMx[ftmn]);        //读取 MOD 的值

    cv = (duty * (mod - 0 + 1)) / FTM_PRECISON;

    // 配置FTM通道值
    FTM_CnV_REG(FTMx[ftmn], ch) = cv;

}

      FTM_PRECISON = FTM_PRECISON_10000;
&para;&Iuml;&Ntilde;&Ocirc;·&cent;&Eacute;ú&Ocirc;&Uacute;C:\Users\JudeScorpio\Desktop\ChallengerProject_6.26±&pound;&acute;&aelig;\src\drivers\FTM\FTM.c&Icirc;&Auml;&frac14;&thorn;&micro;&Auml;&micro;&Uacute;359&ETH;&ETH;&pound;&iexcl;
&para;&Iuml;&Ntilde;&Ocirc;&Igrave;&otilde;&frac14;&thorn;&sup2;&raquo;&sup3;&Eacute;&Aacute;&cent;&pound;&not;&Ccedil;&euml;&frac14;ì&sup2;&acirc;&acute;í&Icirc;ó&Ocirc;&shy;&Ograve;ò&iexcl;&pound;        &iexcl;&ordf;&iexcl;&ordf; by &Ograve;°&raquo;&eth;

&para;&Iuml;&Ntilde;&Ocirc;·&cent;&Eacute;ú&Ocirc;&Uacute;C:\Users\JudeScorpio\Desktop\ChallengerProject_6.26±&pound;&acute;&aelig;\src\drivers\FTM\FTM.c&Icirc;&Auml;&frac14;&thorn;&micro;&Auml;&micro;&Uacute;359&ETH;&ETH;&pound;&iexcl;
&para;&Iuml;&Ntilde;&Ocirc;&Igrave;&otilde;&frac14;&thorn;&sup2;&raquo;&sup3;&Eacute;&Aacute;&cent;&pound;&not;&Ccedil;&euml;&frac14;ì&sup2;&acirc;&acute;í&Icirc;ó&Ocirc;&shy;&Ograve;ò&iexcl;&pound;        &iexcl;&ordf;&iexcl;&ordf; by &Ograve;°&raquo;&eth;

&para;&Iuml;&Ntilde;&Ocirc;·&cent;&Eacute;ú&Ocirc;&Uacute;C:\Users\JudeScorpio\Desktop\ChallengerProject_6.26±&pound;&acute;&aelig;\src\drivers\FTM\FTM.c&Icirc;&Auml;&frac14;&thorn;&micro;&Auml;&micro;&Uacute;359&ETH;&ETH;&pound;&iexcl;
&para;&Iuml;&Ntilde;&Ocirc;&Igrave;&otilde;&frac14;&thorn;&sup2;&raquo;&sup3;&Eacute;&Aacute;&cent;&pound;&not;&Ccedil;&euml;&frac14;ì&sup2;&acirc;&acute;í&Icirc;ó&Ocirc;&shy;&Ograve;ò&iexcl;&pound;        &iexcl;&ordf;&iexcl;&ordf; by &Ograve;°&raquo;&eth;
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-27 11:39:05 | 显示全部楼层
我从没出现过这个提示,所以具体原因不清楚。

IAR版本是否为 6.3版本或以上?安装IAR时是否以管理员身份安装,破解也是要用管理员身份安装?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-27 11:39:18 | 显示全部楼层
是打开那个工程这样,还是打开其他工程也是这样?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-27 11:39:53 | 显示全部楼层
要么就进这个函数的时候吧中断关了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-27 11:42:06 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2013-6-27 11:39
是打开那个工程这样,还是打开其他工程也是这样?

打开这个工程,其他的没问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-27 11:45:17 | 显示全部楼层
JudeScorpio 发表于 2013-6-27 11:42
打开这个工程,其他的没问题。

估计这个是高版本的IAR工程,你用低版本的IAR打开
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-27 11:45:52 | 显示全部楼层
JudeScorpio 发表于 2013-6-27 11:32
AD5 = 041 AD4 = 034 AD3 = 227 AD2 = 160
AD5 = 044 AD4 = 035 AD3 = 226 AD2 = 160
&para;&Iuml;&N ...

乱码了?拿分走人呵呵,楼下继续!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-24 22:37:59 | 显示全部楼层
打开iar出现那个对话框会不会是破解了的问题,我的iar是破解,也有这问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-24 22:40:52 | 显示全部楼层
qqqzmy 发表于 2014-9-24 22:37
打开iar出现那个对话框会不会是破解了的问题,我的iar是破解,也有这问题

你是直接双击工程打开的吧?应该是重新安装IAR就好
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-24 23:10:47 | 显示全部楼层
东明 发表于 2014-9-24 22:40
你是直接双击工程打开的吧?应该是重新安装IAR就好

我是双击打开的,如果重新安装,不是要重新破解吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-24 23:12:45 | 显示全部楼层
qqqzmy 发表于 1411571447
我是双击打开的,如果重新安装,不是要重新破解吗?
管理员身份安装一下,是需要重新破解的
来自PC客户端 来自PC客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-25 15:51:17 | 显示全部楼层
JudeScorpio 发表于 2013-6-27 09:41
就这个图片,显示  、“向程序发送命令时出现问题”  就是在打开我的.eww时

我的也有这个问题唉,你的解决了没有啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-9 13:22:36 | 显示全部楼层
我也遇到了同样的问题
求解答 共同在找答案
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-10 16:25:56 | 显示全部楼层
路过
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部