注册 登录
查看: 1105|回复: 12

[鹰眼] 没进DMA中断怎么回事??

[复制链接]
发表于 2014-4-30 09:44:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
上电之后液晶上的图像就不动了,然后在场中断和DMA中断里加了一个自加变量,如图,看它们的值可以看出,最后一次DMA中断没进,这是怎么回事





调用栈如下图


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-30 10:04:44 | 显示全部楼层
DMA触发源PCLK信号接的是PTD15,触发源的选择对端口有什么要求么??
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-30 10:45:19 来自手机 | 显示全部楼层
调用栈已经被破坏,得看看什么原先导致。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-30 11:27:50 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-30 10:45
调用栈已经被破坏,得看看什么原先导致。




可是如果我在原来可以正常显示的程序中,
在DMA中断里只加了自加这句话,也会出现问题,这就很奇怪了,很符合逻辑的话,也会导致调用栈出现问题???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-30 11:33:19 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-30 10:45
调用栈已经被破坏,得看看什么原先导致。



查看这个DMA_ES的值,VLD和DBE这两位被置位了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-30 11:34:30 | 显示全部楼层
不懂具体的程序,小改也会出问题,很普遍的现象,,失败是成功之母,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-30 11:36:08 | 显示全部楼层
111xian 发表于 2014-4-30 11:34
不懂具体的程序,小改也会出问题,很普遍的现象,,失败是成功之母,,

觉得这问题太奇怪了,难以理解
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-30 12:32:44 来自手机 | 显示全部楼层
大师兄 发表于 2014-4-30 11:33
查看这个DMA_ES的值,VLD和DBE这两位被置位了

你看看是不是dma采集溢出了范围。还有dma采集的目的地址是全局变量还是局部变量?先回答一下这问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-30 14:22:36 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-30 12:32
你看看是不是dma采集溢出了范围。还有dma采集的目的地址是全局变量还是局部变量?先回答一下这问题。

是全局变量的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-30 14:31:44 | 显示全部楼层
大师兄 发表于 2014-4-30 14:22
是全局变量的

你看看 imgbuff 的数据是否已经被DMA模块写入了,而且写入数据溢出了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-30 14:37:07 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-30 14:31
你看看 imgbuff 的数据是否已经被DMA模块写入了,而且写入数据溢出了。



是写入数据了,一共600个数据
溢出怎么看?、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-30 14:44:49 | 显示全部楼层
大师兄 发表于 2014-4-30 14:37
是写入数据了,一共600个数据
溢出怎么看?、

我帮你在线看看吧,你Q一下我:753258889
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-30 14:45:48 | 显示全部楼层
山外メ雲ジ 发表于 2014-4-30 14:44
我帮你在线看看吧,你Q一下我:753258889

已经加了你了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部